Путин получил от Аксенова основания для военной помощи в обеспечении порядка в Крыму

http://www.youtube.com/watch?v=Ucp_SwnXW6A
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В России поставили сказку про Путина-Кощея

В. Путин

Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

В. Путин получил основания для оказания военной помощи Крыму. Председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов обратился к президенту России В.Путину за помощью и подчинил себе все силовые структуры, а также флот, ГСЧС, налоговую и пограничников.  Несогласным предложено уволиться. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады АРК.

«Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью,  о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным Советом АРК, нарушением норм Конституции АРК, утвержденные Законом Украины и Законом Украины «О милиции», вчера, 28 февраля, начальником Главка крымской милиции был назначен  Авруцкий Игорь Яковлевич», -заявил Аксенов.

По его словам, данное назначение, а также наличие на территории автономии «неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики», привело к тому, что «возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия».

«Учитывая вышеизложенное, я как председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВР АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу», — сказа Аксенов.

1 марта вооруженные люди блокировали центр Симферополя, где расположены здания Верховного Совета Крыма и Совета Министров автономии.

Он также  обратился к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым.

Накануне депутаты ВР Крыма проголосовали за создание в автономии спецодразделения по охране общественного порядка «Беркут», которое будет подчиняться  только властям АР Крым, сообщает «Центр журналистских расследований».

В администрации Путина уже отреагировали на обращение Сергея Аксенова.

Россия не оставит без внимания обращение председателя Совета министров автономной республики Крым Сергея Аксенова к Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма, сообщили в администрации президента РФ, передает korrespondent.net.

В создавшейся ситуации Украина ждет ответных действий от США, России и Великобритании, которые 5 декабря 1994 года подписали Меморандум о гарантиях безопасности Украины в связи с ее отказом от ядерного оружия.

Украинская армия не поддается на провокации.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 2

  1. отставной майор:

    А при чем сдесь Россия к Украине. Или Крым уже не Украина. Народ или кучка самозванцев решила считать уже Крым территорией России… Но если это и произойдет — их сразу же выбросят , как использованный гандон

  2. Аноним:

    У Аксенова не сорвало часом крышу от чувства власти? «Подчинить мне..», «Выполнять мои..». А образование то хоть соответствующее есть, подчиняльщик!
    По замашкам — чистый фраер, жестикуляция зековская, словесный понос как у Жириновского. Откуда он взялся провокатор проплаченный?