Путин попросил крымчан «потерпеть еще немного» до 1 мая

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Путин и Сергей Аксенов Фото: Администрация Президента России

Владимир Путин и Сергей Аксенов
Фото: Администрация Президента России

Вторая очередь энергомоста в Крым будет введена к 1 мая «точно, а может быть, и раньше», пообещал президент России Владимир Путин во время встречи с главой республики Сергеем Аксеновым.

В связи с этим глава государства попросил крымчан «потерпеть еще немного».

Об этом в субботу, 20 февраля, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Спасибо вам, потерпим, Крым верит в вас и нашу страну», — заверил Аксенов на встрече с президентом.

Он доложил о том, что строительство энергомоста идет «практически круглосуточно», и выразил надежду, что при поддержке главы государства энергетики введут вторую очередь раньше.

Режим отключения жилого сектора, по словам Аксенова, составляет не более 8 часов. При этом все промышленные предприятия работают. На заправку дизель-генераторов, их обслуживание и на расходные материалы из бюджета республики выделено 540 миллионов рублей.

Общий ущерб и прямые убытки коммерческих предприятий от режима чрезвычайной ситуации уже составили около 480 миллионов рублей. Несмотря на это, в 2015 году бюджет республики получил 31 миллиард рублей налоговых и неналоговых поступлений, доложил Аксенов.

Уровень промышленного производства на полуострове по сравнению с 2014 годом вырос на 12 процентов. Основной рост впервые за семь лет показала пищевая промышленность — на 36 процентов. Было собрано 1,3 миллиона тонн зерновых.

Из-за дефицита воды крымские аграрии перешли на засухоустойчивые культуры.

«У нас уже произошла переориентация с учётом того, что был перекрыт Северо-Крымский канал. Именно этот сектор был обозначен, произошла замена посевных культур – от влагозависимых на засухоустойчивые. Пострадавшие от того, что не поставлялась вода по Северо-Крымскому каналу, получили компенсацию, около 150 миллионов рублей было выплачено сельхозпроизводителям. Ситуация действительно стабилизируется, у нас открываются две новые молочные фермы на три тысячи голов, которые увеличат в данном случае производство молока практически в два раза на территории Республики Крым», — сообщил Аксенов.

Глава республики отметил, что в Крыму есть проблемы, связанные с вирусом африканской чумы свиней, из-за чего на полуострове введён карантин.

«Как говорится, беда одна не приходит. Тем не менее сейчас все службы во взаимодействии с федеральными органами власти предпринимают меры, чтобы вирус не вышел за пределы очага распространения. Но в связи с этим, конечно, существуют ограничения на продажу свинины», — проинформировал президента глава Крыма.

 

Вам также может понравиться...

комментариев 20

  1. Аноним:

    Ну нечего потерпим я уже без работы в крыму летом будет 2 года и не загнулся терплю, на интернет есть денюшка комментарии пишу без света ничего потерплю землю буду кушать но потерплю правда с дровами ловят было бы потеплее немножечко было бы веселей бы терпеть ничего потерплю

    • Аноним:

      Ну а как ты хотел? Блокаду Крыму устроить, и ещё и на зароботки сюда ездить? Терпи теперь пока хунта руйнует.

    • Алексей:

      А чтож без работы-то? Лентяй? А насчёт света — не ври, отключают максимум на 5 часов в сутки, но чаще на 2-3 часа в сутки. Дрова покупать надо, а не посадки вырубать. А в общем, потерпим, не умрём, что же нам ещё делать. В Украине ещё долго хаос будет, на них надеяться пока нечего, подождём пока запустят полностью энергомост. А от того, что такие как ты, здесь ноют постоянно, быстрее его не построят.

      • anonim:

        пусть врёт, он не местный, ему можно))

      • Аноним:

        А вот и за таких как ты без работы понаехавших, на халтурах мне хватает, вот потерплю когда ты на моем месте окажешься судя по накал страстей не долго осталось

    • Аноним:

      Езжай на Украину, там все для людей

      • Аноним:

        Вот-вот))) Когда ребятишки спустя два года облажались полностью, что было указано два года назад умными людьми, остался один ответ: «а на Украине, а езжай в Украину» и т.д.) С точки зрения украины, мы на Украине) Так что советуй ехать в РФ)

      • Аноним:

        На Украине всё для людей, там один плакал, что второй год в Крым на зароботки поехать не может, его гидность не пускает. На ЮБК в обслуге при укре много с запорожстана и днепра халтурило, а уж женский пол, это наше всё!

      • Аноним:

        Смысл работать на ЮБК, если там платят в два раза меньше, чем в той Польше?)) Эту байку про крымские доходы донецкой босоты рассказывай бабкам у подъезда. Регулярно бываю в Польше, Чехии, Венгрии, Германии. Например: средняя минималка, на которую может рассчитывать не знающий языка украинец (россиянин) — 3000 злотых. Килограмм свинины, например, 4-5 злотых. Отличную квартиру с евроремонтом снять — около тысячи. Дороже только сигареты и топливо. Через месяц, зная язык, уже спокойно можно найти на 4000 зарплату. Круглогодичную. Это с отпуском и официальным трудоустройством, а не крымским кидаловым.

  2. Андрей:

    а интересно Аксенов доложил Президенту о корупции власти в Бахчисараи, ?

  3. Аноним:

    Конечно все сказал и о рабочих местах созданных и о воде запасах и о электричестве и о 102 неработающих с момента доставки генераторах, много чего сказал главное у всех терпи сопли вытереть пускай терпят молча и панику не рассеивают кому не нравится пускай валят у еропу там всех ждут

  4. Аноним:

    Спас нас бог? А может он руководил ополченцами и зеленых человечков нам своей великой миссией послал на нашу благодатную землю? Я не про Путина, но что-то его и всех наших торкнуло? Теперь самим бы не оплошать, в своих грехах и бедах бы разобраться, поражает эта рабская укрохолопская психология , пришлите нам хозяев-управленцев, а сами мы собой управлять не способны?

    • Аноним:

      Зачот, прогиб засчитан. В следующий раз ещё Вангу вспомни о князе Владимире, который всех порвёт. Рашахолопская психология у тебя, управлять тебе никто и не даст, а тебе и самому в дерьме конфортно.

  5. Андрей:

    действительно всю власть в крыму нужно ставить с материка наши все погрязли в дерьме им дают бюджетные деньги на развитие городов а они никак не нанюхаются

    • Аноним:

      Ещё и население поменять и всё будет ОК. Горох заколосится, коровы нестись больше станут.

  6. Панк:

    А что 1 Мая произойдет, снова демонстрация и всеобщая любовь к КПСС. Вы мне скажите одно -цены когда падать будут, а не свою туфту толкать , которой я сыт не буду

    • Аноним:

      Цены на нефть будут падать, но сыты мы уже не будем. Так что только голый энтузизизм

  7. Аноним:

    Настоящий раб тот который осознал свое рабство, и он опасен для общества ибо не желает от осознанного дальше так жить, отказаться от перемен трудно и с этим жить и такие люди меняют все, к счастью Крым не имеет таких людей, все будет хорошо у меня и хорошо у вас каждый достоин своего и выбор каждого нужно нести до конца и пожить плоды пока все обратно не пойдет

  8. Аноним:

    Потерпим конечно ведь Аксенов за нас уже сказал….