Путин поручил правительству обеспечить России место в топ-5 экономик мира

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира до 2024 года, говорится в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», опубликованном на сайте Кремля.

«Вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов», — говорится в сообщении.

Также президент поручил создать в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе, высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий и обеспеченный высококвалифицированными кадрами.

Согласно документу, кабмину предстоит обеспечить увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников по доле в ВВП РФ не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом.

Кроме того, глава государства поручил создать систему правового регулирования цифровой экономики, основанной на гибком подходе в каждой сфере.

Правительство должно создать устойчивую и безопасную ИКТ-инфраструктуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств. Причем госорганы, органы местного самоуправления и организации должны использовать преимущественно отечественное программное обеспечение в 2024 году, говорится в документе.

При этом цифровые технологии в 2024 году должны быть внедрены в сферах госуправления и оказания государственных услуг.

Читайте также:

комментариев 14

  1. товарищ Маузер:

    Минуснула кандидатура «нового» премьер-министра, придется, видимо, продолжать держаться, а уж про «новый» состав правительства и сказать то нечего, одни маты. Валеты стали королями, а короли стали тузами, а дамы подменили валетов))) В общем? Покой нам только снится, топ-5? Это реально с таким правительством, только снизу)))))

  2. Александр:

    Ну теперь заживём!!!
    Соседи обзавидуются.

  3. Аноним:

    а чо не первое место? догоним и перегоним Америку)))

  4. Аноним:

    А когда выполнят майские указы президента 2012года? Никогда

  5. Аноним:

    Всё возможно если нефть будет по 150 баксов, а если нет, то никакие указы не помогут

  6. Аноним:

    ура опять ждем, оказывается все просто, поручил и пожалуйста, чаго 20 лет ждали? наверняка кто-то посоветовал такой указ издать, по ходу про нефть 150 баксов это правда

  7. Аноним:

    Вообще то за 18 лет можно было в топ5 попасть по 16 раз в год с такими ресурсами

  8. Аноним:

    Шо, опять??? Народ ещё валежником не затарился, а тут опять вперёд….

  9. Аноним:

    Без соблюдения прав человека — это просто невозможно (личная неприкосновенность, свобода слова, равенство перед законом, свобода совести и др.) . Только полностью свободная Личность способна придумать и выпускать конкурентный продукт

  10. Аноним:

    А куда деть 22 млн. нищих (живут ниже прожиточного минимума), они что станут богаче, тогда за счет чего. Для того чтобы войти в пятерку экономически высоко развитых стран, надо переделать всю экономическую политику, а создать НЭП и тогда лишь возможен рост экономики. При нынешней экономической политике её рост невозможен.

  11. Аноним:

    Местный дурачок с своим неизменным высером про «обиженок» здесь уже отметился? Если нет, тогда ждём-с. )))

  12. Хейтер:

    путин поручил .Это только поручение .Выполнят или не выполнят вопрос второй .Главное есть поручение .И что такое слово поручение .Как растолковывается смысл поручение ?Ну поручил ,ну не выполнили .И дальше что ?Камни с неба ? Поручение это вещь пространная и не определённая . Ни кого и ни к чему не обязывающая .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.