Путин поручил рассмотреть вопрос о скользящем графике начала учебного года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первый школьный звонок в День знаний 1 сентябряПрезидент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах разных регионов. Соответствующий пункт содержится в опубликованном во вторник на сайте Кремля перечне поручений по итогам прошедшего в августе в Ялте заседания президиума Госсовета по развитию туризма.

«(Правительству РФ вместе с губернаторами рассмотреть вопрос) о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — говорится в документе.

Доклад по этому вопросу должен быть сделан до 15 ноября текущего года.

Ранее, в частности, помощник президента РФ Игорь Левитин высказывал мнение, что дату начала учебного года можно переносить для поддержки туристического потока в «бархатный сезон».

По его словам, учебный год в регионах РФ, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. Левитин привел пример, как такую практику применяют в странах Европы. «Испания, Италия, Франция, — все сделали скользящий график из-за туризма», — подчеркнул помощник президента.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    В европе и наркотик узаконили и праституцию всё для туристов, есть уже одни новые европейцы…очевидно ничего хорошего народу России и Украины европейская практика не принесла начиная от ленина и заканчивая пидорвойсками

  2. Аноним:

    ага)) а потом учителя будут до второго пришествия Христа отрабатывать учебный год.

  3. Аноним:

    В каждой школе свой устав, как родители решат, если они не бараны. Так и будет. Это для родителей закон, есть разные климатические зоны.

  4. Аноним:

    родители! займитесь лучше воспитанием своих детей и их прилежанием.Проверяйте, сделали ли они домашние задания и собрали на завтра портфель и не забудьте разговаривать со своими детьми про то, как положено учащемуся вести себя в школе, а то складывается такое впечатление, что вы с утра сплавили своих отпрысков в школу в порядке вещей и что то там еще хотите и крутите носом. Не родители будут решать лично про начало учебного года, а отделы образований вместе с директорами и, возможно, пригласят представителей от родительских комитетов.

  5. Аноним:

    Причем учебный год к туристическому потоку? Что попало.

  6. Аноним:

    Так за Чонгаром проблема Мариуполь, Мелитополь, Херсон, Геническ на укромову перевести не могут. И таблицу Менделеева тоже , лучшие свидоууры над этим головы ломают, а там еще и таблица умножения, Кличо вон уже голова Куева, голова одно слово, этг же кость.

  7. Аноним:

    Слава богу не прийдётся тратить время на изучение этого безполезного по жизни наречия русского великого и могучего языка под названием мова. Но наши Джанкойские синонимы типа шкракуль-лягушка, лайба -велосипед, жид- вооробей, и т. п. Хоть и не литературно но роднее, и шокать это тоже по нашему, разговорному.