Путин посетил международный детский центр «Артек»

Выступление президента России Владимира Путина на открытии новой смены в "Артеке"

Posted by Crimea Inform on Samstag, 24. Juni 2017
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

24 июня президент России Владимир Путин посетил Международный детский центр «Артек». Глава государства ознакомился с работой центра, пообщался с артековцами и принял участие в открытии седьмой смены.

Путин ознакомился с макетами комплекса, на которых представлены действующие сооружения, а также строения, которые планируется возвести в «Артеке» в 2017–2018 годах и в перспективе.

Также президент посетил лагеря «Горный», «Морской» и «Лазурный», осмотрел строительство лагеря «Солнечный». Почетному гостю показали спортивный зал, столовую, класс народных промыслов и один из номеров для проживания.

Седьмая смена лагеря посвящена Саманте Смит – американской школьнице, посетившей СССР в качестве Посла доброй воли и ставшей символом детской международной дипломатии. Церемония открытия состоялась на новом объекте – эстрадно-концертном комплексе «Артек-Арена».

Глава государства дал старт новой смене и побеседовал с ее участниками — детьми из разных регионов России, а также из Японии, США, Донбасса, Казахстана, Кыргызстана.

Путина в ходе визита сопровождали заместитель председателя Правительства Ольга Голодец, помощник президента Андрей Фурсенко и глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Президент держит под личным контролем реализацию важнейших для Крыма проектов. Один из них – реконструкция «Артека», визитной карточки полуострова, — рассказал Аксенов. — В рамках программы развития МДЦ «Артек» на 2015-2020 год в реконструкцию и капитальный ремонт вложено 11 миллиардов рублей».

Глава Крыма сообщил, что с 2014 года и по сегодняшний день «Артек» принял около 68 тысяч детей из всех регионов России и из других стран. В этом году планируется принять 40 тысяч человек.

МИД Украины передал российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи с поездкой в Крым президента Владимира Путина.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом российской делегации во главе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Украины — Автономную Республику Крым», — сообщает пресс-служба украинского министерства.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    С украинской хунты и удивляться уж как и надоело. Украина давно не в коммуналке живёт и имеет пусть и уже разрушенный своими же руками сарай, но свой собственный. Какое им дело куда и как передвигается президент России внутри страны которой он руководит?! Я думаю наш МИД над этой хунтовской нотой посмеялся от души …

    • Аноним:

      Полегчало? У всх кто много кушает киселя растройство желудка и моск разжижается.

  2. Аноним:

    А Артек, какой красивый стал! За два года отстроили. А вот, * только разрушать могут. Даже у собственных детей чуть лагерь не украли. Восстановлена работа 9 из 10 лагерей, реконструировано 280 тыс. кв. м. площадей, 23 км дорог, 19 км инженерных сетей, 6 столовых, 9 спортивных площадок и 3 теннисных корта, Артек при украине и при России — две большие, просто огромные разницы!!! При украине просто были развалины и разруха, дети жили в одном обшарпаном здании, аля-совок. Сейчас там современные здания с евроремонтом, стадион, спорт.комплекс, бассейн и др. *

  3. Аноним:

    Лет пять тому на том же месте с той же братией Артека стоял овощ.Его также тепло принимали.

  4. аноним:

    Президент России может ездить по всей территории России,ничего в этом не вероятного не вижу.Знаю страны в которых президенты не во все части страны могут заехать.

  5. Аноним:

    Всем кто не в теме:територия лагеря была незаконно расширенна.Жители предартековой зоны были самым простым способом убраны.перекрашки,не перестарались .ли вы?Вы людей что живут там спрашивали?

    • Аноним:

      *Ни кто еще жителей ни куда не убирал, в процессе все,споры идут еще, этим жителям вместо сараев их, дадут нормальное благоустроенное жилье в новостройках. Так что иди умойся))) Почитай лучше что и у кого твои кумиры в лице пети и гройсмана отобрали или такие новости на цензоре не пишут ?)))

      • Аноним:

        Значит ты будешь не против уехать с своего приморского «сарая из своего родного поселка» на асфальт в ноаый дом?Тебя и не спросят хочеш ли ты уезжать?И это будет законно-хоч или не хоч.А почему так-потому что ты сам хочеш быть бесправным.

      • Аноним:

        Ты это им, жителям, расскажи. Они не в курсе, что на них такое «счастье» свалилось. Поедь, притарань им благую весть, открой им глаза)))))) Приедешь обратно, расскажешь, комик))))

  6. Аноним:

    Аноним 28.06.2017 в 12:25 Обычный пропагандонский трюк. Неудобные фото сделаны после сезона осенью, а те, которые надо выпячивать, сделаны весной перед началом завоза детишек + косметический ремонт. При Украине хотя бы строили, а здесь даже строительства нет, ремонтируют, что от бывших досталось. Развод для кисельноголовых.

    • Аноним:

      Вот и я укробаченню верю, Артек то всё постанова Мосфильму, як и керченский мост. При Украине, разрушенный коммуняками Артек построили заново, а сейчас там подпольный лагерь, типа Гуантанамо, для измученных черным морем, жителей Аляски.

  7. аноним:

    Можно заехать в» Артек «и посмотреть сколько сделано.Даже косоглазые увидят.

    • Аноним:

      Прямоглазый, коткретно что сделано? Без балобольства, в цифрах. Но пруфик на ЖЖешку и Фишку не тули, не комильфо. Слабо?