Путин пригрозил повесить ответственного за срыв строительства трассы в Симферополь

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Путин Козак Старовойт

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, президент России Владимир Путин и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт

Президент России Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за реализацию проекта трассы Керчь — Симферополь. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает ТАСС.

«Прошу еще раз подумать и представить мне окончательный вариант организации этой работы. Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации. Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег», — сказал Путин на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое он провел на острове Тузла.

Глава государства добавил, что должен быть конкретный человек, «которого можно будет повесить, если он не сделает ничего».

В ходе доклада Козака выяснилось, что ответственность за строительство трассы разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития.

Вице-премьер доложил, что из-за срыва сроков сдачи проекта трасса все еще находится на стадии проектирования.

На вопрос президента, «сколько денег «схомячил»» недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что денег ему не заплатили.

Но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд — 280 миллионов рублей. Глава Крыма заверил, что в дальнейшем разработку проекта будет вести известный в стране подрядчик.

Путин выразил недоумение тем, что за федеральную целевую программу по развитию Крыма, в которую включен данный проект, отвечает МЭР, следит за выполнение работ как профильное министерство — Минтранс, а работы по выбору подрядчика возложены на крымские власти.

«Нужно наладить какую-то внятную, понятную и легко контролируемую работу. То, что вы сейчас сказали: нам не удалось то, нам не удалось это, будем работать с теми или с этими, — это дорога в никуда», — подчеркнул президент.

Ранее Путин посетил строительную площадку моста через Керченский пролив на острове Тузла.

Путин проверил строительство моста

LifeNews сообщил, что, когда рабочие попросили о совместном фото, глава государства позвал бизнесмена Аркадия Ротенберга присоединиться со словами: «Аркадий, идите сюда, не прячьтесь. Если что, спрашивать будем с вас».

Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга, госконтракт с которым был заключен в феврале 2015 года.

Путин назвал строительство моста исторической миссией, которую не получилось реализовать на протяжении всего прошлого века.

Его протяженность составит 19 километров, а общая стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей. Все строительные работы планируется завершить до конца 2018 года.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Витя ПроФФесор:

    А чего кого то искать, кого повесить, он рядом стоит с ВВП -Аксенов и «схомячил» 280 млн. рубликов. Еще проект не готов а дорога уже во всю строится, т.е. делается видимость что строится

    • Аноним:

      Того что рядом он уже обещал повесить на ближайшем столбе если первый этап энергомоста не будет в указанный им срок запущен!
      Уложился! Повешение отменили!

    • Дмитрий:

      +100500

  2. Аноним:

    А почему сразу повесить? А как же домашний арест в мультикомнатной квартире?

  3. Аноним:

    Темиргалиев — герои «русской весны» — обворовал крымчан на миллионы рублей и сотню килограмм золота. Шо, висит?) Или зависает где-то?))))

  4. Дмитрий:

    Аксёнов очень много обещает но быстро забывает
    Помнится он говорил что трассу эту построят до конца 2015, а потом перенесли на начало 16 года, а когда Путин начал разбираться выяснилось что там вообще целина неподнятая. Надо наверное сначала думать и меньше говорить, так и за умного можно сойти. Ан — нет, он и на сегодняшнем совещании отрапортовал что все под контролем и все будь здел. Интересно сколько ВВ ещё будет не замечать этого очковтирательства

    • Аноним:

      для ВВ главное преданность

    • Аноним:

      Прежде чем бла-бла-бла проехал бы по трассе от Симферополя до Керчи!

  5. Песков:

    Ох, как бы не случилось суицида!

    • Аноним:

      Разве что от обжорства лопнуть только такой вариант