Путин приостановил договор о зоне свободной торговли с Украиной

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин подписалПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины.

Указ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, подписан «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер».

«В соответствии с п.4 ст.37 федерального закона от 15 июля 1995 года номер 101-ФЗ «О международных договорах РФ» приостановить с 1 января 2016 года действие договора о зоне свободной торговли, подписанного в г.Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, в отношении Украины», — говорится в указе.

МИДу РФ поручено уведомить Украину о приостановке действия договора.

Как сообщалось ранее, с 1 января вступит в силу экономическая часть ассоциации Украины с ЕС. Россия считает, что это может негативно повлиять на ее экономику.

Как заявил ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в случае введения торгового эмбарго украинский экспорт в Россию в 2016 году, по предварительным данным, сократится на $600 млн.

По данным Госстата Украины, экспорт товаров из Украины в Россию за 9 месяцев 2015 года упал почти в 2,3 раза, или на $4,53 млрд — до $3,61 млрд, тогда как импорт сократился более чем в 1,9 раза, или на $5,02 млрд — до $5,47 млрд.

В целом украинский экспорт за 9 месяцев 2015 года сократился на 32,7% — до $28,11 млрд, тогда как импорт — на 33,6%, до $27,38 млрд.

Как мы сообщали, сегодня Арсений Яценюк сообщил о введении Украиной через 30 дней полного запрета на вывоз товаров из страны на территорию Крыма. Исключение составят только личные вещи граждан, социально значимые продукты питания и гуманитарная помощь.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Киломан:

    Прекрасно. Что дальше? Чем это кончится?

    • Аноним:

      А разве не понятно? Со всем миром посрались, кроме отсталого и нищего КНДР. У кого есть мозги, тот понимает чем это может кончится.

      • Аноним:

        Так Украиной правят в верхах ворьё ( Саакошвили с Аваковым это подтвердили , не верите, посмотрите на Ютюб их стрелку). А на местах банды правосеков, укротатар , десант Серых волков из турции, беспредельщики уголовники из которых сформировали Торнады, Азовы и т.п. . Там идёт кровавый распад государства, почти всё что осталось отУССР разворовали, за остатки грызутся.

    • Аноним:

      Мозгов очевидно у тебя нет!

      • Аноним:

        Аноним 16.12.2015 в 21:31
        У меня то есть мозги в отличии от таких как ты. Я и остальные нормальные люди предсказали проблемы ещё в марте 2014, а такие как ты скакали с выкриками- «КрымНаш».
        И кто в итоге оказался прав? А это только начало.

    • Аноним:

      Глаз за глаз! А дальше время рассудит! http://jankoy.org.ua/ukraina-nachnet-ofitsialnuyu-torgovuyu-blokadu-kryma-cherez-30-dnej/

      • Аноним:

        Аноним 16.12.2015 в 22:22
        Мозгов то у тебя как раз и нет и не надо валить на «каких-то нормальных»!
        Проблемы называемые ‘»нормальными ‘ решаются Россией !
        Горлопаны такие как ты, оравшие будете сидеть без света ,уже прикусили языки насчет того что мы без усраины не сможем!
        Теперь будем ждать второй очереди энергомоста в апреле и строительства керченского моста!
        Так ,что слава усраине!
        За продовольственную блокаду — блогодаря ей российские производители получили потребителей в лице Крыма и допорлнительные финансы на развитие а украинские потеряли крымских потребителей!
        Слава усраине за энергетическую блокаду -блогодаря ей Крым получил единую с Россией энергосистему и получит собственные генерирующие мощности!
        Прподолжайте ,» нормальные европейские люди» в том же духе!