Путин провел в Крыму оперативное заседание Совета безопасности РФ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин СовбезаПрезидент России Владимир Путин 19 августа созвал оперативное заседание Совета безопасности РФ в Крыму для обсуждения дополнительных мер обеспечения безопасности полуострова. Об этом он заявил во вступительном слове на заседании Совбеза в аэропорту Бельбек (Севастополь), передает корреспондент Крыминформа.

«Тема нашего заседания – это обсуждение дополнительных мер, обеспечивающих безопасность крымского полуострова, крымчан, людей, которые приехали на отдых. Ясно, что собрались мы по известному инциденту после пресечения попытки проникновения на территорию Крыма подразделений украинской армии», – заявил Путин.

По его мнению, Киев заинтересован в обострении отношений с Россией для отвлечения внимания граждан Украины от внутренних проблем.

«Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию и ясно, зачем они это делают, потому что они, во-первых, не хотят по каким-то соображениям исполнять минские договоренности, и, во-вторых, не могут объяснить своему собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике. Способ – обострение ситуации – нам всем хорошо известен, применяется со стародавних времен, иногда и успешно, но не всегда. Надеюсь, что это не будет окончательным выбором наших партнеров, и все-таки здравый смысл возобладает», – отметил Путин.

При этом он подчеркнул, что Россия намерена не только сохранить, но и развивать отношения с Украиной.

«Но со своей стороны, обсуждая сегодня вопросы с дополнительными мерами безопасности в Крыму, важно также сказать, что мы не собираемся сворачивать все наши отношения, несмотря на нежелание сегодняшних властей иметь полноценные экономические отношения на уровне послов. Тем не менее, мы будем продолжать искать возможности для развития контактов, поддержания», – сказал Путин и добавил, что именно с этой целью он назначил сегодня бывшего министра образования и науки Дмитрия Ливанова спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических, научных, технических связей с Украиной.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Распятый мальчик в трусиках:

    «Киев заинтересован в обострении отношений с Россией для отвлечения внимания граждан Украины от внутренних проблем.»
    =
    «Москва заинтересована в обострении отношений с Украиной для отвлечения внимания граждан России от внутренних проблем.»

    • Аноним:

      Почти согласен, но вторая часть равенства наиболее вероятна. В Крыму достижений нет, гордиться нечем и мост не спасёт. А так всегда можно объяснить плохую ситуацию борьбой с внешними и, самое плохое для крымчан, внутренними врагами. На все социальные вопросы будут отвечать, что надо потерпеть пока: мост построят, хунту свергнут, выборы пройдут, америка развалится. Нужное выбрать. Время от времени подливать масло в огонь, чтоб народ боялся

      • Распятый мальчик в трусиках:

        Настораживает то, что война сейчас выгодна всем трём сторонам. Украине и Кремлю выгодна война по причинам написанным выше. США также выгодна война, так как они будут поставлять оружие Украине, и этот конфликт ударит ещё сильнее по экономике РФ. Киселёвцы же насмотревшись пропаганды свято верят в трёхдневный победоносный марш бросок до Киева, адекватные же люди предполагают конфликт на годы, где погибнут в лучшем случае сотни тысяч с обеих сторон, в худшем случае миллионы.

  2. Аноним:

    Только мальчики без трусов, но с вилкой на лбу могут сравнивать тёплое и сладкое, Россия субъект, а Украина объект который пользует дядя Сэм по своему усмотрению.

    • 777:

      Стратег , он же троль, не городи чепуху. Тебе надобно понять что говорят совсем о другом — о том, что погибнут десятки тысяч простых людей. ВОПРОС -за что. ОТВЕТ -за амбиции людей находящихся у власти и пытающихся поставить свое Я выше жизни простых людей

      • Аноним:

        Это не про Вас сказано? «Украинцы-странные люди: молятся на Бандеру, работают на евреев, умирают за американцев, а обвиняют во всем Россию».

    • Аноним:

      тебя используют по полной

  3. Аноним:

    Аноним 29.08.2016 в 9:11 — иногда лучше промолчать, чем выставлять напоказ собственную глупость, это точно про Вас.