Путин распорядился вновь помочь газом украинскому Геническу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

putin-i-aksenovПрезидент России Владимир Путин распорядился помочь украинскому городу Геническ (Херсонская область) с поставками газа. Об этом он заявил сегодня, 12 ноября, после заседания президиума Госсовета.

Просьбу о помощи от жителей Генического района Украины передал Путину глава Крыма Сергей Аксенов.

«Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, обостряется ситуация прошлого года, когда люди остались без тепла», — сообщил он.

Глава Крыма при этом отметил, что с прошлого года образовалась задолженность в 18 миллионов рублей, которая до сих пор не погашена.

«Но поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки», — обратился он к президенту.

«Помочь нужно. Сделайте все то же самое», — ответил Путин.

Глава государства при этом подчеркнул, что необходимо наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями.

В январе 2016 года сообщалось, что мэр Геническа обратился к России с просьбой помочь с поставками газа из-за сильных морозов и падения давления на коммунальном трубопроводе. Топливо начали поставлять жителям города через два дня.

Позднее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев и глава районной госадминистрации Александр Воробьев опровергли эту информацию. По словам чиновника, добытое ранее в Геническом районе топливо просто хранилось в Джанкойском районе Крыма, а затем возвращалось для усиления давления в холодное время года.

Вам также может понравиться...

комментариев 15

  1. чуб:

    В очередной раз фуфло двинут(не уплатят по долгам) за газ,а может и новые частушки мер придумает

  2. Аноним:

    А давайте все миром, всем народом попросим ув. ВВП полностью газифицировать бесплатно наш район. Лично меня печное отопление уже достало. Вот это будет пиар на всю Россию. А то как то странно, у нас в районе тепло , а в Геническе гуманитарная катастрофа и люди замерзают. Где то подвох, скоро узнаем.

    • Аноним:

      Уровень газификации в России уже выше, чем на Украине. Каждый год вкладываются миллиарды, в отличии от Украины, где газифицировано 28% села. 56% против 28% на Украине- а теперь сравни ещё масштабы России. Вся газификация у нас в Крыму от СССР. Подавай заявку на газификацию, только не на сайт, а куда нужно, интернет тебе в помощь. Только дачникам газ проводят за деньги, жителям до приусадебного участка бесплатно, а дальше твои проблемы.

      • Аноним:

        Только в прошлый раз, когда «Крым поставлял газ Геническу» — этого не было. Как бы и сейчас это уткой не оказалось. Будем ждать заявлений мэра Геническа, который на прямой связи с Кремлем и Сережей.

      • Аноним:

        Дело в том, что даже при наличии газовой трубы в деревне нужно еще заплатить за подключение к ней. А для этого придется:
        подать заявку на подключение дома к газу;
        составить проект газификации;
        проложить газовую трубу как от магистрали до дома, так и внутри него;
        врезать трубу в магистраль;
        пройти инспекцию.
        И все это стоит больших денег! Например, проект обойдется в среднем от 3500 р., а монтаж газовой трубы – от 35 000 р. (10-20 метров) до 65 000 р. и выше (более 30 метров). Средний ценник на газификацию домовладения по Сибири в 2016 году – 200 000 рублей. Откуда у деревенской бабушки возьмутся такие деньги, если учесть, что средняя пенсия по итогам 2015 года в России составляет 12 000 р.?
        Многие сёла у нас в районе газифицировали в 90, а это уже не совок. Так что не бреши

  3. Сергей:

    ИМХО скорее всего газ на момент Крымской весны все таки был частично с Геническа в Глебовском газохранилище. Вот и отдают его с пиаром. Но я полностью согласен, что лучше у нас все села в районе газифицировать, а не давать газ даром и еще вопрос отдадут они деньги за него.

  4. Аноним:

    Вышли такие в коридор и типа между собой общаются. Показуха.

  5. Аноним:

    Очередной российский фейк с позором провалился. https://lenta.ru/news/2016/11/13/genichesk/

  6. Аноним:

    У обиженных все не так, все с ног на голову переворачивают. Помогают нэзалэжным не замерзнуть, а нэзалэжни то свет нам рубят, то воду перекрывают. Я не против конечно, люди то в общей массе не виноваты, помочь им надо. А мэр Геническа наверно опять будет последними словами крыть Россию, повесит флаг нэзалэжной на границе на пару метров выше чем у соседей, покажут его по телеку, расскажут какой он патриот и все, а тему про газ быстро забудут….

  7. Доктор:

    Геническ 15 градусов тепла где мороз?

  8. Аноним:

    В каждом городе есть свой «городской сумасшедший». В Геническе -это Ковалев, аналог джанкойского Люлина. Так вот Ковалев собрал пять пенсионеров и они приняли обращение к Путину -помочь Геническу с газом. А газ в Глебовское хранилище был закачан из месторождения в Стрелковом. Раньше существовала схема: Стрелковое-джанкой- Геническ. Летом излишек шёл в Джанкой, а зимой, когда потребление возрастало, то с Джанкоя газ подавался в Геническ. Сейчас излишки летом сжигают и уменьшают давление. Около Мысового ещё в 2014г. поставили счётчик. Фирма Пласт — хозяин Стрелковского месторождения и поставляет газ Херсонгазу. А тот- абонентам. Газ в глебовском хранилище принадлежал хозяину месторождения. А там его было 330 лямов. Вот и вся история.

    • Аноним:

      Спасибо за инфу. Это очень похоже на правду. Но в сухом остатке сепер герой спас людей от холода. И никому твоя правда не нужна. Ну, может наши джанкойские и поверят, а материковые схавают. Вот и вся история.

    • Аноним:

      » Газ в глебовском хранилище принадлежал хозяину месторождения.»
      Газ, я так понимаю,принадлежит украине, а хранилище находится на территории России, транспортировка тоже- Россия. В итоге в праве России-дать или не дать, хранилище то их, а украине надо как минимум заплатить за транспортировку и хранение.

  9. Тамга:

    пропоганда всегда при любых обстоятельствах старается сохранить образ державы кормилицы ,безкорыстной дарительницы ,спасительницы слабых беззащитных и угнетенных .Похлопаем товарищи ура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.