В.Путин вошел в рейтинг глобальных мыслителей по версии журнала Foreign Policy

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин на Форуме действийПрезидент РФ Владимир Путин вошел в число ведущих политиков в рейтинге глобальных мыслителей, составленном американским журналом Foreign Policy по итогам 2015 года.

Издание отметило, что Путин попал в его список за «роль миротворца, выражающуюся в бомбежках».

Американский журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг так называемых «глобальных мыслителей» по итогам уходящего года, в который вошли известные политики, общественные деятели, журналисты, изобретатели, медики, бизнесмены и многие другие. В числе прочих в списке оказался президент России Владимир Путин.

Он вошел в число «тех, кто принимает решения», то есть, ведущих политических деятелей.

Российский президент попал в перечень, в первую очередь, в связи с началом операции ВКС РФ в Сирии. Издание охарактеризовало деятельность Путина, отметив его «роль миротворца, выражающуюся в бомбежках».

В общей сложности, в список Foreign Policy вошли 125 человек с учетом групповых номинаций. Женщин в нем несколько больше, чем мужчин.

Свой перечень издание составляет уже седьмой год подряд с целью обеспечить себе дополнительное внимание аудитории. В прошлом в него был включен и президент США Барак Обама, в этот раз отсутствующий в списке номинантов.

Напомним, в этом году Владимир Путин уже вошел в престижный рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии журнала Forbes, возглавив список. По мнению издания, высокую позицию российского лидера можно объяснить следующим образом: «он является одним из немногих людей в мире, кто достаточно силен для того, чтобы делать то, что он хочет, и чтобы это сходило ему с рук».

Владимир Путин имеет высокую популярность не только по версии зарубежных изданий, но и по данным социологических опросов, проводящихся среди россиян. Так, после вмешательства России в ситуацию в Сирии рейтинг одобрения деятельности президента достиг рекордных 90%. А в соответствии с информацией «Левада-центра» сегодня большая часть российских граждан хочет, чтобы на очередных президентских выборах победил Путин или человек, который мог бы продолжить его политику.

Читайте также: