Путин смутил учителя года вопросом о зарплате

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

uchitel-godaВладимир Путин 5 октября встретился с финалистами конкурса «Учитель года — 2016». Среди присутствующих был и победитель — 26-летний педагог из Армавира Александр Шагалов. По словам президента, учительский корпус в России молодеет и качественно растет.

На встрече Владимир Путин спросил педагога о зарплате в школе Армавира.

Шагалова смутил вопрос президента и сначала он попытался уйти от ответа. «Разная, зависит от заслуг твоих и учеников», — объяснил педагог.

Но президент стоял на своем: «Я не отстану все равно, лучше скажите сразу, сколько вы получаете?»

Шагалов признался, что в прошлом учебном году году, имея нагрузку 30 часов, т.е. более полутора ставок, он получал 26-28 тысяч рублей.

«То есть ниже среднего?» — удивился глава государства и добавил, что по итогам года средняя зарплата по стране должна быть чуть больше 36 тысяч. «Но тем не менее я услышал», — кивнул президент.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Учитель- это призвание, а если хотят больше получать, то пусть идут в бизнес… или армию)))

  2. Мускатый:

    Учеба в школе,институте это тоже получается призвание.Не нравится получать квалификацию за счет работы учителей иди грузчиком.

  3. Отставной майор:

    Бедный учитель, он не знал что ответить. Ответишь правду -неизвестно чем закончишь, а соврешь о том, что зарплата приличная и ее хватает, свои коллеги не поймут и заплюют. Я ему не завидую…. пришлось врать, а что делать -из двух зол выбирают наименьшее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.