Путин предложил по три кандидатуры на пост глав Крыма и Севастополя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин подписалПрезидент России Владимир Путин предложил по три кандидатуры для избрания на пост глав Крыма и Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, на высший пост в Республике Крым главой государства предложены временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов, министр экологии и природных ресурсов Крыма, главный государственный инспектор республики Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев.

На пост главы Севастополя президент предложил кандидатуры исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло, депутата Законодательного собрания города Василия Пархоменко, а также советника губернатора Севастополя Олега Рослякова.

Нового главу Крыма из трех кандидатов должен будет избрать Госсовет республики. Нового губернатора Севастополя изберет Законодательное собрание города.

В Крыму и Севастополе проходят непрямые губернаторские выборы. Партии представляют своих кандидатов президенту, он выбирает трех и предлагает их на выбор местного парламента. 14 сентября прошли выборы в заксобрания этих регионов.

Новые парламенты проведут голосования на пост руководителей регионов 9 октября.

Интрига вокруг утверждения нового главы региона остается в Севастополе. Там, по итогам прошедших парламентских выборов, контроль над законодательным собранием перешел бывшему «народному мэру» Севастополя Алексею Чалому, его команде досталось две трети мандатов. Как напоминает «Коммерсантъ», в конце августа в Севастополе разгорелся конфликт между Чалым и врио губернатора Сергеем Меняйло (второй номер списка партии власти). Бывший «народный мэр» Чалый назвал людей во власти в городе «некомпетентными и чванливыми», что глава города принял на свой счет.

Читайте также: