Путин подписал указ о реабилитации крымскотатарского и других народов Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин подписалПрезидент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымскотатарского и других народов Крыма, пострадавших от репрессий. Об этом он сообщил 21 апреля, открывая заседание Госсовета.

«Пользуясь случаем, хотел бы проинформировать коллег о том, что мною подписан Указ о реабилитации крымскотатарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков — всех, кто пострадал во время сталинских репрессий», — сказал Путин.

По его словам, в этом же указе прописаны меры «по социально-экономическому обустройству некоторых территорий», которые в последние годы и даже десятилетия фактически были брошены и «юридически никак не оформлены».

На минувшей неделе во время «Прямой линии» Путин заявил, что «крымскотатарский народ действительно серьезно пострадал в период сталинских репрессий, был депортирован из Крыма — со своей родной территории».

«И мы безусловно должны сделать все от нас зависящее, чтобы процесс вхождения в Российскую Федерацию был связан с реабилитацией и восстановлением законных прав и интересов крымскотатарского народа«, — подчеркнул глава государства.

Читайте также:

комментария 3

  1. аноним:

    как можно свободным гражданам подписывать такои Указ. Они что до сихпор репрессированные со взгляда Путина?

  2. отставной:

    Это В.Путин с барского плеча решил такой подарок сделать кр. татарам, а проще показать как бдит о собственном народе, он знает все о нуждах народа, он думает о народе цельную ночь и день… А фактически это пустая никому не нужная и ничего не значащая документа (бумажка)

  3. Андрей:

    В целях восстановления исторической справедливости, устранения последствий незаконной депортации с территории Крымской АССР армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и допущенных нарушений их прав постановляю:

    1. Правительству Российской Федерации:

    а) совместно с органами государственной власти Республики Крым и г. Севастополя:

    принять комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам;

    определить особенности применения Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» на территориях Республики Крым и г. Севастополя в переходный период с учетом необходимости обеспечения защиты прав и законных интересов армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского, немецкого и иных народов;

    б) при разработке федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года предусмотреть меры, направленные на национально-культурное и духовное возрождение армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, а также на социальное обустройство территорий указанных субъектов Российской Федерации, определив источники финансирования

    программы;

    в) содействовать созданию и развитию национально- культурных автономий, иных общественных объединений и организаций армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, получению гражданами Российской Федерации, проживающими на территориях Республики Крым и г. Севастополя, основного общего образования на языках указанных народов, развитию традиционных промыслов и форм хозяйствования, а также решению других вопросов социально-экономического развития армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов;

    г) оказывать содействие органам государственной власти Республики Крым и г. Севастополя в проведении мероприятий, приуроченных к 70-летию депортации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов.

    2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Президент Российской Федерации

    В. Путин

    И какой толк от такого указа!?