Путин утвердил план борьбы с коррупцией до 2017 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин подписалПрезидент России Владимир Путин подписал указ о национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы. В документе перечислены основные задачи, которые должны выполнить федеральные органы.

Предусмотрено повышение прозрачности госзакупок и эффективности борьбы с нарушениями в этой области. Кроме того, в борьбе с коррупционерами нужно активнее сотрудничать с иностранными государствами. В частности речь идет об аресте активов, принадлежащих взяточникам. Правительству, в числе прочих задач, дано поручение усовершенствовать механизм урегулирования конфликтов интересов чиновников.

Согласно указу, федеральные органы должны внести все изменения в планы своих ведомств до 15 мая 2016. До 10 июня им предстоит отчитаться о проделанной работе. Кабмин же должен представить свой отчет к 1 октября следующего года.

Главам регионов поручено продолжить аналогичную работу на уровне субъектов.

«Каждый случай несоблюдения указанных требований предавать гласности и применять к лицам, нарушившим эти требования, меры юридической ответственности, предусмотренные законодательством РФ», — указано в антикоррупционном плане.

Верховному суду рекомендовано подготовить обзор судебной практики по делам коррупционного характера, в том числе в рамках законодательства о госзакупках. Министерство внутренних дел должно провести комплекс мероприятий по предотвращению хищений средств на капитальный ремонт и на крупные инвестпроекты, в том числе на организацию чемпионата мира по футболу 2018 года.

26 января возглавляющий президентский Совет по борьбе с коррупцией, глава кремлевской администрации Сергей Иванов рассказал о том, что за три квартала 2015 года было выявлено более 20 тысяч различных нарушений, связанных с коррупцией. От госслужащих поступило более 5,5 тысячи уведомлений о попытках склонить их к коррупции или получению взятки. По данным фактам возбуждено почти три тысячи уголовных дел и осуждены 1,7 тысячи человек. 340 государственных служащих уволены в связи с утратой доверия, а 176 — из-за конфликта интересов.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    пчёлы против мёда, бу-га-га ))

  2. Скомарох:

    План борьбы с коррупцией на 2016г.: — посадить двух министров, посадить 6 замов министров, посадить 10 губернаторов, посадить 20 замов. губернатора, посадить 150 пред. горайадминистрайций, посадить 300 зам. пред. горрай. Посадить 500 пред. сельСоветов, поадить 1,5 тыс. замов и т.д. Чем плохой план

    • Аноним:

      Скомарох то биш клоун, по разнарядке в 37 сажали. Сейчас по факту, и через суд. Это тебе не Укра где премьер, министр МВД ,и губернатор состязаются на людях, кто больше украл. И что, продолжают обворовывать вас убогих дальше. А вы за них в АТО гибните и в тылу вшей кормите. Зато не рабы. Крым от вас с вашими, с момента обретения псевдонезависимости презиками-зрадниками, от Кравчука до Вальцмана-Порошенко, отчалил. План борьбы с коррупцией на 2016г.: — посадить двух министров, посадить 6 замов министров, посадить 10 губернаторов, посадить 20 замов. губернатора, посадить 150 пред. горайадминистрайций, посадить 300 зам. пред. горрай. Посадить 500 пред. сельСоветов, поадить 1,5 тыс. замов и т.д. Чем плохой план для вашей украины.

      • Аноним:

        Да да клоуны тут все кто коментирующими пишет

  3. Скомарох:

    А при чем здесь Украина , если мы живем в Крыму -т.е. в России и вопрос касается России. Как только надо вопрос замять, спрыгнуть с темы -сразу вспоминают об Украине или Америке (там 300 лет назад негров линчевали). Это уже устаревший прием, придумай что нибудь новое, *

  4. Аноним:

    Ну и ник себе придумал «Скомарох» , по це Эвропейски — клоун. А Украина здесь при том, что еслибы мы с неё не отчалили, то жили бы, или на нищей, обварованой, нацистской территории, под колониальным управленнием ворюг, или бы у нас была заворуха помощнее Донбасса. Унас В России. президент не клоун, в отличии от твоего » Допоможите чем можете». Ты лучше выясни кто больше народ Украины обворовал потрох или кролик. Как там вече?

    • Смеховик:

      Меньше по утрам читай Крымскую правду и смотри ТВ с Киселевым -тогда может и сам разберешся где тебе лучше и кто больше ворует