Владимир Путин поручил увеличить пенсии в Крыму до общероссийского уровня в кратчайшие сроки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин подписалПрезидент Российской Федерации Владимир Путин поручил профильным министерствам довести пенсии, выплачиваемые в Крыму, до общероссийского уровня.

Об этом российский президент заявил в среду, 19 марта, на встрече с членами правительства.

«Все граждане России должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете, это ваше дело (обращаясь к министру труда и социальной защиты Максиму Топилину). Вместе с тем, с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. Не медлите, сделайте как можно скорее», — подчеркнул он.

По словам Топилина, в Крыму количество пенсионеров составляет 677 тыс. человек, в том числе 117 тыс. — в Севастополе. Средний размер пенсий в Крыму — 5570 рублей, в Севастополе — не более 6200 рублей, в то время как в России средний размер пенсии составляет более 10 тыс. рублей.

Министр сообщил, что на сегодня пенсии в Крыму выплачиваются бесперебойно.

Уже подготовлены все необходимые выплатные документы для обеспечения бесперебойного финансирования выплат в марте и в предстоящие месяцы через почтовые отделения.

«Пока технология отработана через почтовые отделения. Граждан об этом информируют, списки на март месяц, на остальные, а это около 20% выплат, которые останутся, они сформированы, и счета почтой в банке открыты. Пенсионный фонд сегодня-завтра откроет соответствующие счета», — отметил Топилин.

Он добавил, что в дальнейшем предлагается осуществить конвертацию пенсий в Крыму в российское законодательство, требует применения специальных законов, которые сейчас разрабатываются.
Топилин сообщил, что если действовать в Крыму согласно нынешнему законодательству РФ без изъятий, то не получится учесть никаких страховых взносов для жителей Крыма и Севастополя за период с 2002 по 2014 года.

«Мы исходим из того, что мы должны выйти в течение переходного периода на уровень пенсий, которые будут соответствовать российскому уровню», — сказал министр, пишет ipress.ua.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    класс

  2. Аноним:

    Блин, ну че до пенсии так далеко…

  3. аноним:

    В россии пенсия 10000 руб, это 2500 грн.

  4. Аноним:

    5000 будет минимальная пенсия.