Путин уволил прокурора Москвы после скандала с «решальщиком» и взяткой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Куденеев

Сергей Куденеев

Президент России Владимир Путин отправил в отставку прокурора Москвы Сергея Куденеева, назначив на его место Владимира Чурикова. Соответствующий указ опубликован на портале правовых актов. Причина отставки Куденеева не сообщается.

В начале сентября отставку прокурора Москвы анонсировал «Коммерсантъ». Сообщалось, что Куденеев сам решил покинуть пост из-за появившейся информации о его возможной причастности к делу бывшего начальника управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексея Волкова.

Волков был арестован за мошенничество. По версии следствия, он предлагал знакомому избавить того от уголовного преследования. При этом Волков заявил, что получил 500 тысяч евро, которые предназначались Куденееву для улаживания вопросов с уголовным делом.

Как следует из информации на сайте прокуратуры Москвы, Сергей Куденеев работал в надзорном ведомстве с 1987 года. В 2006 году он возглавил управление Генпрокуратуры по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний, должность прокурора Москвы занимал с июля 2011 года.

По данным газеты «Коммерсант», причастность прокурора столицы к коррупционному преступлению не была установлена. Но поскольку контакты с «решальщиком» не соответствовали кодексу этики прокурорского работника, Куденеев написал заявление об отставке.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Еще один забыл поделиться с руководством.

  2. Аноним:

    Неимоверно уголовное дело за 500000 евро… дали мне такие деньги я бы запросто 5 лет бы из 10 отсидел и вышел за хорошее поведение и сотрудничество с администрацией…