Путин за 16 минут проехал по Крымскому мосту на Камазе

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент РФ Владимир Путин в рамках торжественной церемонии открытия автомобильного движения по Крымскому мосту возглавил пересекающую его колонну грузовой и строительной техники.

Перед началом движения глава государства пообщался со строителями моста, выразив уверенность, что этой осенью переход через Керченский пролив будет готов принять грузовой транспорт, а через год откроется его железнодорожная часть.

«Это первый участок, первая линейка, но, наверное, самая важная. Не сомневаюсь, что у вас получится (открыть) осенью грузовую часть, а затем через год — железнодорожную», — сказал В.Путин рабочим, поздравив их с запуском автомобильного движения.

После этого президент в компании двух строителей сел за руль головного автомобиля «КамАЗ», и колонна начала движение.  Расстояние 19 км по Крымскому мосту, соединяющему Краснодарский край с Крымом, президент преодолел за 16 минут.

Владимир Путин после проезда по Крымскому мосту назвал его удобным и шикарным и выразил надежду на то, что он будет долговечным. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Все удобно, шикарно, долговечно, надеюсь. Хорошая современная асфальтобетонная смесь. Я думаю, людям понравится», – сказал Путин.

Президент особо отметил применение только российских технологий при строительстве.

«Что особенно отрадно, как сказали строители, всё – исключительно российские технологии. Я уже сказал, что почти 220 предприятий работали с самого начала и до завершения», – сказал он.

Владимир Путин также выразил уверенность в том, что запуск грузового движения по мосту и строительство железнодорожной части состоятся в соответствии с планом.

«Впереди еще пуск грузовой трассы, осенью это будет сделано, я не сомневаюсь. А через год – железнодорожной. По мосту по этой трассе в год могут проехать 14 миллионов человек и свыше 13 миллионов тонн грузов может быть перемещено. Это огромная инфраструктурная стройка, имеющая огромное значение для развития не только Крыма и Севастополя, а и всего Юга России. Так что не только для меня, а и для всей страны – это очень важный и перспективный объект. Уверен, что вторая и третья часть будут сданы в срок и с тем качеством, которое демонстрируют строители до сих пор», – подчеркнул президент России.

Исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов вручил награды строителям Крымского моста. Церемония прошла на самом мосту на фоне «Камаза», на котором президент проехал по транспортному переходу через Керченский пролив.

«Впервые здесь, в этой обстановке – полевой, как сказал наш ведущий, была вручена награда «За развитие транспортной системы Крыма». На ней изображен, естественно, Крымский мост – это главный наш транспортный объект. Видно, что он изображен в направлении в сторону Крыма, поскольку здесь символически изображено Ласточкино гнездо», – рассказал журналистам Соколов.

И.о. министра добавил, что на медали также присутствуют и другие виды транспорта, которые обеспечивают связь Крыма с территорией остальной страны – авиация и флот. Кроме новой награды, была вручена медаль «За строительство транспортных объектов», награда почетного дорожника. «Это как герой труда среди дорожников», – пояснил он.

Инфраструктура Крымского моста на шаг опередила существующие технологии, заявил Максим Соколов.

«Это современная инфраструктура, которая идет на шаг впереди современных технологий и будет служить долгие годы нашей стране, всем, кто будет осуществлять комфортные поездки между крымским и таманским берегом», – сказал он.

Соколов отметил, что дорога по мосту соответствует лучшим мировым стандартам. При этом разрешенная скорость проезда составит 90 км/ч, хотя расчетная скорость – 120 км/ч.

«Но нарушать правила, конечно, не нужно. Хотя качество покрытия это позволяет», – сказал и.о. министра.

По его словам, все подходы к мосту также полностью готовы к запуску. «Я доложил президенту, что полная готовность к открытию движения на обоих берегах, обоих подходах Керченского пролива – это 40 км на таманском берегу со стороны Кубани и порядка 9 км на керченском берегу – точно такая же классная дорога первой категории с разрешенной скоростью порядка 120 км/ч. И здесь все необходимые средства коммуникации, управления дорожным движением, оценки технического состояния, мониторинга конструкций позволяют передвигаться не только обычным транспортным средствам, но и беспилотникам», – сказал Максим Соколов.

Движение для легкового транспорта по мосту для всех откроется 16 мая с 5.30 утра.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    Молодчага мужик!
    Ну что, брюзжащие нытики, мост — Мосфильм? Или камаз летающий наверно, что аж через метровые разломы и трущины перелетал?

    • Аноним:

      А где видео проезда по разломам?))

    • Хенде хох:

      Чему радуешся… Автобусы с людьми как ходили по парому так и ходят, грузовые как ходили по парому тоже так же ходят… Одни легковые пустили

  2. Петр:

    Здорово что человек Путин В.В. Умеет управлять грузовиком, но есть ли соответствующая категория на право управления т.с. и управляя а/м нужно пристёгиваться ремнём безопасности а на фото пассажиры и Водитель не пристегнуты вот сотрудник ДПС был обязан выписать админ протокол

    • Аноним:

      Зубы не стерлись от злобы?

    • Аноним:

      он и на смолёте не имеет права летать и стерхи его своим не признают. Но кто ж его посадит?

    • Аноним:

      Уже Песков ответил на твой вопрос. ГУГЛ в помощь тебе.

    • Аноним:

      Даже курсанты ХПТУ МВД СССР им. Г.И.Петровского по окончании второго курса сдавали экзамены и получали удостоверение водителя категории В и С, а те кто учился до 78 года ещё и А на мотоциклы, а уж Высшей школе КГБ при Совмине СССР я думаю все категории открывали, а ВВП именно её закончил.

      • SpaRvogel:

        посмотрите видео ,как ВВП на мотоцикле ездил )))

  3. товарищ Маузер:

    Мост-супер! Всё по высшему пилотажу, произвёл впечатление пункт управления мостом, разметка, знаки, видеофиксация. Очень здорово! Нереальная гордость за тех людей, кто к этому приложил руку. Путин-молодчага! На все руки мастер! Что там? НЕ пристегнулся? Автолюбители, не будьте хамами! Вы сами то пристегиваетесь? Вы парковаться научитесь правильно, согласно ПДД и ездить по ПДД, критиканы тут выискались, совесть при вашем рождении была отключена по умолчанию…

  4. Аноним:

    Молодцы, запустили движение на 6 месяцев раньше запланированного срока.
    1. Или планирование плохое, сто ошиблись ,,всего,, на 16% времени постройки.
    2. Не выдержали технологические режимы. Поясню для строителей -мостостроивцев : бетон набирает максимальной прочности в течение 28 суток, но можно этого и не ждать))) особенно если очень надо

    • Аноним:

      А ты знаешь каким раствором там заливали ? Можешь не пояснять строителям, так как твои знания в строительстве бесполезны, я так понимаю, дотированы прошлым веком,студенту 1 курса ПТУ-48, при СССР, а теперь присадки всякие есть , технологии поменялись и т.д. и т.п. . плюс очень сильно влияет при каких температурах велось строительство. Странно что ты еще не работаешь в конструкторском буро строительства мостов в РФ))))

  5. Аноним:

    Нормальный мужик,настоящий!Сел на КаМаз и поехал, не побрезговал,не смотря на свой уровень и должность.Не могу себе даже представить за рулем КаМаза ни Трампа ,ни Макрона,ни Эрдогана, ни графа Дякулу ни тем более нашего Селиванова, хотя Аксёнов тоже может, ему бы ещё ума добавить чтоб смог те деньги которые Россия на Крым дала освоить, а то нормальных подрядчиков на восстановление Крыма после укрооккупации найти не может.

  6. Аноним:

    Путин сказал будет свет в Крыму-Путин сделал ! Путин сказал будет мост-Путин сделал !

    • Аноним:

      Он вроде ещё с 2001 г. обещает цены на бензин снизить. С моста, видимо, откат больше.

  7. Аноним:

    Посмотрел для общего развития мостостроение Китая. Строят много. И сложные и длинные мосты строят. Сдают спокойно, без показухи и помпезности. И стоят они за погонный километр раз в 30-40 дешевле нашего. Президенту должно страной нормально руководить, доступное образование и здравоохранение, уверенность в завтрашнем дне — вот настоящий показатель популярности в работе, а не дешёвый популизм.

  8. Секта свидетелей ВВХ:

    Обиженки в восторге от представления)

    • Аноним:

      Все харашисты вне себя от культа, все что хорошо это ВВП, все что плохоиэто сами виноваты, обиженки… больше нет фантазии что сказать

  9. Хейтер:

    Есть сорта бетона ,которые идут только для спец строительства . Обычные гражданские марка 100 и до 300-ого , 500-ого . Но еще в советское время взлетные полосы , атомные станции , портовые сооружения ,-делали из более высоких по качеству марок .Вероятно там и присадки есть ,соответствующие месту эксплуатации . Да и вообще ,мосты не разрушаются от ветхости бетона .Это ,чаще , провисание конструкций , подмыв «быков » , размывка берега ,просадка дна ,слом ледоходом . Что бы мостовое сооружение начало крошится , появились глубокие трещины ,потребуется срок в 50-70 лет , перегрузки , вибрации ,сверх загруженность высокотонажным транспортом . ( если на мостовых сооружениях написать Слава Украине и вывесить жовто блакитний флаг , то это может привести к преждевременному обрушению )