Путин запустил энергоблок №4 на Ростовской АЭС

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В ходе рабочего визита в Ростов-на-Дону президент России Владимир Путин дал старт работе четвёртого энергоблока на Ростовской АЭС. Церемония состоялась в режиме видеоконференции. Запуск объекта позволит не только экономике всего юга России выйти на новые темпы, но и значительно повысит энергетическую безопасность Крыма.

После запуска 4-го энергоблока АЭС донской регион стал одним из мощнейших энергопроизводителей в России и вошёл в десятку российских регионов по выработке электроэнергии.

Атомная электростанция будет также работать на Краснодарский край, Ставропольский край, Волгоградскую область.

В марте 2018 году планируется подключение к Ростовской АЭС энергобъектов Крыма, что позволит повысить надёжность энергоснабжения полуострова.

На всероссийской стройке, которая велась в Волгодонске, было задействовано более 7 тыс. человек, свыше 40 подрядных организаций из разных уголков страны. Отмечается, что Ростовская АЭС стала единственной в современной России, которая за семь лет осуществила пуск сразу трёх энергоблоков. Строительство энергоблока №4 началось в 2010 году. Разрешение на начало работы было подписано 23 января 2018 года.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Молодец Путин !Везде успевает ! Горжусь таким президентом!

  2. 20!8:

    А Обама с Трампом ничего и нигде не запустили, американцам наверное стыдно за своих президентов.

  3. Аноним:

    Не надо мешать. Человек просто живёт в сказочном мире придуманном раша СМИ. Ему не понять сейчас то, что происходит в реальной жизни. Но когда он проснётся, то разочарование его будет страшным. Мы это ещё увидим

    • 20!8:

      А ты уверен, что такие когда нибудь проснутся? В СССР например заливали помои в мозг на протяжении 70 лет, и если гражданин СССР родился к примеру в 1920 году и прожил всего 65 лет, то он так и умер с чувством гордости за то, что в его стране коммунизм.

      • Аноним:

        При Хрущёве полохим стал Сталин. При Брежневе стал плохим Хрущёв. При Горбачёве — Брежнев. Ельцын обгадил Горбачёва. Путин- Ельцына. Во всё виноваты попередники. Лидера страны возносят до уровня Бога, по другому в россии не могут. А кто высоко взлетел тот потом низко падает. Правда одни помои в мозге заменят другими помоями)))))))))))

  4. Аноним:

    При Хрущёве построили СКК, при Путине строят Мост, а при украх успешно разворовали все что было создано при СССР, сейчас они уничтожают друг друга на Донбассе, *