Путин запустил в Крыму две новые электростанции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин дал команду на запуск двух новых электростанций в Крыму. В этот момент он находился на одной из них – Балаклавской ТЭС. На видеосвязи с главой государства были специалисты Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в Тамани.

Балаклавская ТЭС

«Балаклавская и Таврическая станции дадут нам 940 МВт. Еще 850 МВт может обеспечить энергомост, подключенный к Единой системе энергоснабжения России. 160 МВт – это прежние объекты генерации. И еще 129 МВт даст новая Сакская ТЭЦ, которая в данное время готовится к вводу и проходит комплексные испытания», – рассказал Путин.

По его словам, основные работы завершены, но «есть над чем работать, в том числе по сетям». Глава государства поблагодарил за выполненную работу и выразил надежду на дальнейшую эффективную работу.

«Хочу выразить надежду, что вы и дальше будете работать так же эффективно, как это было до сих пор. Спасибо вам всем большое», – сказал Путин.

Две новые электростанции мощностью 470 МВт каждая – в Симферополе и Севастополе – были построены в рамках федеральной целевой программы развития полуострова. Их стоимость составила более 70 млрд рублей. Строительством занималась российская инжиниринговая компания «Технопромэкспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростех».

Читайте также:

комментария 24

  1. Аноним:

    В одном экономическом журнале ,была статья про турбины Siemens, для Крыма. Весь смысл в том ,что Siemens пишет оригинальный софт для своих турбин и запустить их без немецких спецов, будет реальным экзаменом инженерной школы России. Оказалось наши уже давно производят аналоги контроллеров Siemens ну и соответственно софт к CS на их основе тоже ,никто не ломал этот софт ,наши просто все выкинули и оставили только турбину,все остальное собрали под наш проект. Пошли своей оригинальной дорогой. Построили на перспективу — основа развития промышленности — это энергетика. Создан её запас. Запас для развития промышленности Крыма.

    • Аноним:

      Такими темпами, глядишь, к 2030 году выпустят и первый русский смартфон на 6 андроиде. Назовут ятофон 3,14…шь. Ты только от гордости за страну не спейся.

  2. Отставной майор:

    ну и хорошо.. теперь по сути сказанного энергия должна подешеветь, вот на сколько упадет цена за квт час. трудно сказать

    • Аноним:

      С какого перепугу, подешеветь должна ? Станцию за даром строили, отбить вложенные в строительство деньги не надо?)) Только ребята с зачонгарья так рассуждают, т.к. им все , всегда и все должны, по крайней мере они так точео считают.

      • Аноним:

        * Судя из твоей логики теперь электрика должна подорожать, за дарма крымчанам ведь ничего не строят.
        ПС Спрашивается, зачем было эти умняки кидать и плевать в сторону Чонгара? Всё как по телеку, чтоб не думали о своей жизни надо новости с Украины преподносить только в чёрном цвете. .

    • Аноним:

      Нет никаких ТЭС, это все Мосфильм, и турбины Сименса без немцев не могут работать.

    • александр:

      Почему подешевеет. полковник, это не ГЭС

  3. Аноним:

    Однозначно хорошо,что происходит в Крыму.

    • Аноним:

      Еще и Сакскую ТЭС построили на 120 МВт с отечественными турбинами! Правда пока работает только первая очередь на генераторах газовых турбин 80 МВТ, а ближе к осени запустят вторую очередь , генераторы паровых турбин ! И еще сегодня сомкнули Таманский берег и Крымский железнодорожным мостом ! Установлен последний пролет!

      • Дочь офицера:

        Бред какой-то. Это явно фейк и фотошоп! Нет никаких ТЭС это всё Мосфильм. Я буквально пару дней читала авторитетные комментарии украинских ученых, сказавших, что Россия вынуждена была отказаться от попыток сделать жд-сообщение с Крымом. Мост не выдержит! Он и так-то рухнет скоро, поэтому газ возить в Крым будет не начем! Люди остановитесь! Америка с нами!

  4. Хохмач:

    Все эти аналоги контроллеров полная дрянь. Российский СОФТ априори туфта. Или глючит,или сбоит, то он не видит что то, то его не возможно на общение вывести. И уж точно, ни чего лучше сименса в РФ не сделают. Как практик говорю.

    • Аноним:

      Кого ты лечишь, я своему Форду перепрошил мозги ( комп), российской прошивкой от Паулюса, кто-то ставит софт Ледокол, сразу прочуял приёмистость и экономию, прошол на ней уже больше 26 т. км, отличный российский софт, это не реклама, просто наши программисты и инженеры молодцы! Почитай отзывы про наш софт, хотя бы на 4 пда, а потом публикуйте свою русофобскую брехню.

      • Аноним:

        Брось амерский Форд, не будь русофобом. Купи автотаз. Ты же чёткий пацан, будь патриотом, поддержи отечественный автопром.

      • Хохмач:

        все равно российкие контроллеры дрянь . А перепрошивка мозга в моторе другая тема ,но ни чем хрошим не заканчивается . Ну да , я русофоб еще тот ,езжу на русской машине . И что то мне здается ,что приемистость и экономия вещи не совместимые .

    • Аноним:

      Когда китайцы скопировали скоростной сименсовский поезд и стали эти копии клепать как пирожки Сименс грозно спросил КНР- по какому праву?!. Китайцы ответили- будешь возникать- китайский рынок для тебя закроется. Сименс предпочел закрыть свой рот и не возникать по вопросу авторского права и лицензирования. В нашей ситуации газовые турбины с «Силовых машин» ( сделаны на заводе СП » Сименс» и «Силовых машин» в Санкт-Петербурге) были более выгодным и быстрым вариантом. Его и выбрали. На трепыхание Сименса и прочих решили забить. В принципе выбор оправдал себя.

      • Аноним:

        Откель такие новости? На Пикабу вычитал? Когда Трампуха пригрозил новым хозяевам Сибири санкциями, те быстро поджали хвосты и поняли, что Китаю лучше слушаться старшего брата.

  5. Аноним:

    Красивое видео с коптера обеих ТЭС ! https://www.youtube.com/watch?v=fFujpDMRO1s&feature=youtu.be

  6. Алексей:

    Аноним
    23.03.2019 в 19:48

    Прикольно ты рассуждаешь. Получается что мы своими плевками в сторону Чонгара опоры с дешёвой электроэнергией завалили?

    • Аноним:

      Прикольно ты пытаешься тему, в которой ты явно проигрываешь, перевести в плоскость «а что там у хохлов».
      Вопрос для тех кто в танке. После пуска ТЭС электрика подешевеет или подорожает? И почему? Не надо переводить стрелки.

      • Аноним:

        Радуйся ,что она, электрика, есть, не в потёмках сидишь как ещё недавно, назло всем кастрюлям.

  7. Хохмач:

    дешевле ни чего не будет .Никогда ,то есть совсем никогда .Ни свет ,ни вода ,ни газ ,ни бензин не подешевеют . Все эти станции стоят очень дорого .Вырабатывают электричество ,которое будет плавно расти в цене . Крымчанам от этого ни как не лучше и не хуже . Персонал там привозной , с материка . Было электричество из-за Чонгара .Теперь будет с другой строны . Это не меняет погоду .

  8. Аноним:

    Почему цена на электричество не упала? Или коробки стоят, а гонят через пролив энергию по-прежнему?

  9. Аноним:

    А вот и «хорошая» новость. В Крыму отменили социальный тариф на свет. Теперь все будут платить не зависимо от того, сколько потребили. Формально ничего страшного, но ведь мы то знаем, что все теперь будут платить больше. Пояснили это нецелесообразностью и пережитком неправильной украинской власти. Но вот опять незадача. В Джанкое проводят эксперимент с тем же самым социальным тарифом на воду. И это преподносится как мудрое решение правильной российской власти.
    Невольно вспоминается басня Крылова Лебедь, рак и щука. Жаль, не ту страну назвали Гондурасом.

    • Аноним:

      Не плачьте, социальный тариф на воду долго не продержится — не выгодно это власти. Так, на короткий срок, чтоб был повод сказать, что пытались облегчить жизнь людям. У нашей власти ни одно доброе начинание не приживается, остается только то, что помогает максимально облегчить карманы у народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.