ПВО на Дальнем Востоке приведено в состояние повышенной готовности

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПВО на Дальнем Востоке находится в состоянии повышенной боеготовности, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации Виктор Озеров.

«Россия крайне внимательно следит за тем, что происходит в КНДР… Мы контролируем воздушное пространство в зоне ответственности воздушных сил России», — сказал сенатор.

По его словам, Москва отдает себе отчет в том, что страна не является целью для ракетных запусков Северной Кореи.

Сегодня КНДР произвела запуск баллистической ракеты неизвестной модификации. Испытания завершились неудачей.  Этот запуск ракеты стал уже 50-м по счету за время правления Ким Чен Ына. США, Япония и Южная Корея осудили эти действия.

На фоне очередного обострения ситуации в регионе военные Южной Кореи и ударная группа американских ВМС США начали в 12:00 (по московскому времени) учения в Японском море. В учениях задействованы корабельная группировка США во главе с авианосцем Carl Vinson. Кроме авианосца в маневрах принимают участие вооруженные крылатыми ракетами крейсер и два эсминца.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    Знаем уже, как это ПВО в Сирии облажалось.

    • 20!8:

      Как оно облажалось? Томагавки обычно не засекаются наземными ПВО, даже сверхдержава США сама бы не смогла их засечь, так как Томагавк летит непосредственно над землей, а не в небе где все обычные ракеты летают. Томагавки и подобные ракеты засекаются только если они пролетят непосредственно возле станции ПВО.

      • Вася Рогов:

        * Ну раз ты считаешь себя военным экспертом, тогда объясни, как и почему затонул разведывательный корабль «Лиман» доблестного Черноморского флота ? Про то, что он был тяжелее воды и про кривизну Земли можешь не рассказывать )))

  2. Аноним:

    А Крым защищен только от аэропланов и воздушных шаров? Томагавки тут не пролетят, небо твердое?

  3. Аноним:

    Специально для Васятки Рогулевича: » Лиман» затонул потом, что скотовоз «Ашот-7» врезался ему в борт, ниже ватерлинии он получил пробоину не совместимую с жизнью кораблей такого класса, по сути «Лиман» это сейнер переделанный под разведовательное судно. Теперь про «Топоры». Большую часть полета и над морем и над сушей современные «Томагавки» летят под управлением GPS-навигации, поскольку инерциальная система навигации имеет точность плюс-минус лапоть (накопленная ошибка за час полета равна 800 метров), а полет в режиме следования цифровой карте местности требует подъема крылатой ракеты в полете до высоты 100 метров, т.е. её обнаружения на дальности 80 км.
    Для обеспечения полета «Томагавка» на сверхмалой высоте в 25-30 метров под управлением GPS на борту ракеты постоянно работает радиовысотомер. Вот он то прекрасно глушится российской РЭБ «Красуха», единственная проблема — небольшая дальность работы РЭБ по крылатым ракетам — порядка 20 км, что требует заранее размещения «Красухи» практически на трассе пролета «Томагавков», т.е. знания цели удара.
    В случае с ракетной атакой авиабазы Шайрат цель была обозначена самими американцами в момент пуска «Томагавков», т.е. за два часа до их прилета к цели. Этого вполне хватило к выдвижению одной или нескольких «Красух» в район Шайрата с перекрытием большинства направлений подлета к авиабазе.
    В результате 36 «Томагавков» на полной скорости приземлились на подлете к авиабазе с разрушением корпуса, двигателя и, в некоторых случаях, контактным подрывом боевых частей (поскольку появились жертвы среди мирного населения в окрестностях авиабазы).

    • Отставной майор:

      Дожились, уже бараны простым прикосновением топят ВМФ РФ, так это разведывательное судно и 17 моряков пропало без вести, а 78 успели спасти, а мы тут рассуждаем о мировом господстве коммунизма…Мне моряков жаль, которые погибли из-за тупых командиров, которые в тумане не углядели скотовоза, который по предварительной оценке не виновен в гибели судна ВМС РФ

      • Самогоненко-Кристальный:

        Не выдавай желаемое тобой за действительное, никто не погиб, не пропал без вести, все спаслись, к твоему сожалению. Рано обрадовался. О причинах аварии разберутся без твоего русофобского мнения.

    • Аноним:

      А кто сомневался? Ведь от тайги до Британских морей Рабоче-крестьянская армия всех сильней))). Только почему-то Армата на параде не едет, «Кузя» плавает медленнее дракаров викингов, а «Лиман», оказывается «переделанный сейнер»

    • Аноним:

      Уважаемый, вы там уже как то определитесь. Сначала топоры сбили С-400, как раз 36 штук по максимальному кол-ву паражаемых целей. Сейчас Красухи не нали вообще им лететь к цели. У вас там пусть один написанием сказок занимается и пусть покажет 36 недолетевщих топора. И интересный результат — 23 топора паразили 44, КАРЛ, 44 цели. Расскажи нам исчё про красухи)))) И как разведывательное судно заблудилось в тумане, КАРЛ, в тумане)))) Якорь в спину.

      • Аноним:

        Красуха — это пьяный до красна караульный аэродрома, который при виде цели начинает стрелять холостыми патронами)) Но в отчете будет написано, что все сбил)))) А в Сирии — это все вы врети))) Миги сами взорвались))

    • 20!8:

      Аноним 02.05.2017 в 10:54
      Это тебе по какому скрепному каналу наплели про героическое сражение росейских Красух с амерскими Томагавками? По первому или НТВ? Скорее по ТВ-3, твой бред подходит именно к этому каналу. Если бы расейская армия причинила вред бы амерским Томагавкам, то амеры бы такой вой устроили, что всем бы плохо стало. Или может только ты знаешь эту секретную инфу, которую тебе рассказал срочник Ваня с которым ты паленку распивал возле военного городка?
      По оф. версии рос. армия не предприняла не каких мер в том эпизоде, и скорее всего так и было, амеры ждут не дождутся когда рос. военные сделают ошибку, и будет повод нанести удар по силам расеи на территории Сирии. Если бы силы США засекли Красухи (а они бы засекли) , которые наносят вред Томагавкам, то они бы сразу послали туда что-то против уже Красух, и в этом инциденте весь мир был бы за них, так как по оф. версии всего мира и ООН именно амеры борются с кровавым режимом Асада, и они имеют право уничтожать все, что на стороне этого режима.
      Ну а если конфликт загнивших амеров и великой России все таки будет, то всем ясно, что мы победим, ведь можно загуглить и узнать, что у нас великая армия аж с одним авианосцем, который даже не авианосец, а авианесущий крейсер.

      • Аноним:

        Логика * и ненавидящего Россию… Тут прям одни специалисты ВПК.

      • Аноним:

        Это метод конспирологии. По большому секрету, но массово вбрасывается в умы недалёких граждан информация от неких экспертов. Они по большому секрету всему свету рассказывают небылицы. Недалёкие граждане, получив эту «сверх секретную» информацию, мнят себя избранным, приобщёнными к узкому кругу посвящённых в большую тайну. Метод борьбы: повышение образование, развитие критического мышления, вброс такой же противоположной информации, откровенный стёб над заблуждениями.

  4. Аноним:

    Аноним
    03.05.2017 в 7:59
    Не путай идиотизм с патриотизмом, а родину с государством.

    • Аноним:

      Расскажи это поподробней, так сказать -разжуй, майору и его адептам ….