Пьяный замначальника МЧС обесточил на служебном авто целый микрорайон в Симферополе

  • сбил электростолб
  • сбил столб
  • Киседобрый
    С.В. Киседобрый
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заместитель начальника Симферопольского городского управления МЧС РФ по РК вечером 4 декабря на служебном автомобиле сбил электроопору на ул. Элеваторной, обесточив расположенные в округе жилые дома.

Как сообщили Крыминформу очевидцы происшествия, одетый по форме водитель был настолько пьян, что в патрульный автомобиль ГИБДД его пришлось вести под руки.

По словам очевидцев происшествия, которое произошло около 20.30, служебный автомобиль МЧС Daewoo Nubira с «черным» номером пересек встречную полосу движения и через бордюр выскочил на обочину, где снес электрический столб.

Сам водитель лишь разбил губу, не получив других повреждений.

Сразу после ДТП, говорят жители окрестных домов, на место прибыли коллеги водителя и попытались снять номера с авто, но им не дали этого сделать – передний номер забрали сами жители. Приехавший по вызову патруль ДПС начал оформление протокола об административном правонарушении, но никаких замеров на месте происшествия не делали и свидетелей не опрашивали. «Сам водитель был настолько пьян, что его увели под руку и усадили в патрульный автомобиль», – уточнил собеседник Крыминформа.

По его словам, сотрудникам ГИБДД пришлось вызывать еще один наряд, чтобы контролировать ситуацию из-за справедливых возмущений оставшихся без света людей. Собеседники агентства считают, что действия сотрудников ГИБДД указывали на их стремление скрыть состояние водителя в форме подполковника и замолчать сам факт ДТП.

Свидетели происшествия указывают, что на служебной форме водителя имелась нашивка с его данными – Киседобрый С.В., а автомобиль имел государственный регистрационный номер черного цвета 3400 Ч1, что указывает на его принадлежность к силовым ведомствам.

По данным Крыминформа, Сергей Викторович Киседобрый работает заместителем начальника Симферопольского горуправления ГУ МЧС РФ по РК. Ранее возглавлял управление МЧС Центрального района Симферополя.

Сейчас энергетики восстанавливают столб и энергоснабжение домов на ул. Элеваторная и прилегающих.

В пресс-службе крымской ГИБДД и МВД по РК не располагают информацией о ДТП.

В Следственном комитете по РК, который должен расследовать должностные преступления, также нет материалов об этом правонарушении.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Не пьяный,а уставший. Не в форме, а в гримме. Не на машине,а рядом. А жители просто кровожадные существа. А если завтра мировой пожар,а опытный брандмейстер отстранён от работы,жители ул.Элеваторной его тушить будут?Головой думать надо! В такой мировой ситуации надо все свои поступки просчитывать, а не майданить. Да. А под руки вели из уважения!))

    • Аноним:

      вот попал-бы ты под колёса авто этого уставшего-и запел-бы ты другое

  2. Аноним:

    Ситуацию на контроль, офицера уволить, лишить прав с максимальным фтрафом

  3. 01:

    Уволят, нет сомнений. В тихую, по выслуге лет на пенсию, это если дело замнут .Или по отрицательным мотивам без пенсии, это если всё пойдёт, как должно пойти.

  4. Паромщик:

    Самое большое наказание для подполковника — это административная ответственность. По служебной линии — это уже другой разговор, там начальство само решит, что к нему применить. Может его отравили агенты правого сектора, поэтому ему стало плохо и он в таком состоянии управлял авто надеясь доехать до пункта назначения, т.к. вез секретные документы и не имел права остановится. Такая версия возможна? Если да, тогда он герой, а не нарушитель!

    • Аноним:

      очень правдоподобно, а главное, политически верно

  5. Аноним:

    Ну что «патриоты», скушали ? Кто там *, что на россии типа порядок и т.п. Вот получайте реальность, сегодня он столб сбил, завтра его отмажут, а послезавтра он уже вашего ребёнка собьёт, и вы всёровно будете мычать об русском порядке и остальное бла-бла.

  6. Саня:

    Во всем виноват тот кто поставил столб не в том месте !

    • Аноним:

      столб на пути «уставшего» чинуши ставили когда то бендеровцы, только они способны на такое!

  7. Аноним:

    Вот гады эти бендеровцы со своими столбами МЧСникам теперь ездить негде !

  8. Паромщик:

    И я согласен со всеми — во всем виновата Украина, а вернее СССР, ведь еще тогда столбы ставили. Начальника РЭС срочно уволить, столб пенести за счет РЭС, а лучше вообще убрать все стобы на улице по которой ездит подпол и вообще все столбы убрать (даже указательные знаки) в Симферополе во имя обеспечения безопасности МЧС — Пожарник, тебе нравится такой исход???

    • Аноним:

      Столб при Окраине поставили, офицер тут ни при чем, хватит ядом капать! Вообще есть подозрение, что его правосеки перед поездкой спиртом клизмировали, нужно проверить эти факты.

  9. 01:

    А причём здесь бандероцы, столбы,начальник РЭС, Украина и СССР — обычный алкаш, останется без прав, звания и пенсии,заплатит за столб, провода и за весь ущерб по гражданским искам. А я врубился, если бы он был бандероцем, сбил столб в Славянске — стал бы хероем Украины.

    • Придурок- (при дураках):

      Ответ неправильный -подпол выйдет из этой ситуации «сухим», а виноват будет столб, потому что его поставили не в том месте и должны были предвидеть когда ставили, что может проезжать когда нибудь большой чиновник.
      А бандеровцы -это тебе уже нечего сказать или фантазии не хватает.