Работа связи в Крыму значительно улучшилась – Полонский

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

вышки связиРабота фиксированной и мобильной связи в Республике Крым значительно улучшилась – не в сети остается 7% абонентов «Крымтелекома» и 27% «К-Телекома». Об этом Крыминформу сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

«Нам удалось за несколько дней значительно улучшить работоспособность инфраструктуры связи в Республике Крым. Это касается как фиксированной связи, сети интернет, так и мобильной связи», – сказал он.

По словам Полонского, на сегодня не в сети находится лишь 7% абонентов фиксированной связи.

«Остаются проблемы с самыми труднодоступными, горными селами – есть сложности с доставкой туда дизель-генераторов и их запуском. Но наши инженерные решения и привлечение к работе дополнительных передвижных ДГУ привело к тому, что всего 7% людей у нас не имеют возможности пользоваться услугами фиксированной связи и интернета, за что большая благодарность «Крымтелекому», – отметил вице-премьер.

Полонский сообщил, что крымский мобильный оператор преодолел рубеж в 30% отключенных абонентов.

«По мобильной связи у нас сегодня временно не работало 329 базовых станций – это около 27% сети. Если до этого момента мы доходили до уровня 60-65%, максимум 70% работающей сети, то сегодня перевалили эту отметку и пошли уменьшать 30-процентный рубеж», – рассказал он.

Вице-премьер добавил, что значительно улучшились показатели по самым проблемным районам – в Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Красногвардейском районах на связи уже до 60% абонентов.

«Практически нормализовалась работа мобильной связи в Керчи, Феодосии, в Ленинском районе. Южный берег Крыма практически не ощущает отсутствие мобильной связи, – сказал Полонский. – Хорошо себя чувствуют абоненты в Севастополе».

При этом также включились в работу практически все базовые станции в режиме 3G.

«С передачей данных в формате 3G люди не испытывают никаких проблем в Ялте, в Симферополе, Судаке, Алупке, практически все базовые станции формата 3G работают в Керчи и Севастополе, – сообщил Дмитрий Полонский. – Мы можем уверенно констатировать, что силами министерства и компаний-операторов удалось не просто стабилизировать, но и значительно улучшить состояние со связью в РК».

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Не фига она не улучшилась. еще скажите что север Крыма попал в эти 7%

  2. Аноним:

    ГДЕ, В КАКОМ МЕСТЕ УЛУЧШИЛАСЬ, ДИМА ПРОСНИСЬ!!!!!!!!!!!!

  3. Мушка:

    В Джанкое дозвонится до кого то можно с очень большим трудом.

  4. Светлана:

    у него она и улучшилась,а на нас не отразилась. дозвониться вообще никуда сегодня нельзя