У работающих пенсионеров не будут забирать пенсию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
фото: © РИА Новости

фото: © РИА Новости

В правительстве не поддержали предложение министерства финансов об отмене выплаты фиксированной части пенсии работающим пенсионерам, пишут «Ведомости».

По информации издания, предложение ведомства было отклонено после консультаций с Конституционным судом, который не исключил, что такая мера могла бы быть признана антиконституционной.

«Ведомости» также отмечает, что предложение Минфина нарушает правовую логику: непонятно, почему предлагается отменить выплату только фиксированной части — логичнее либо не платить, либо платить всю трудовую пенсию.

Информацию о том, что предложение в правительстве не поддержали изданию подтвердили высокопоставленный чиновник Минфина, а также пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

В Минфине предлагали отменить выплату фиксированной части пенсии тем, кто выйдет на пенсию в 2015 году и позже, но продолжит работать.

В ведомстве считают, что это могло бы стать альтернативой повышению пенсионного возраста и стимулировать людей откладывать назначение пенсии.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Н.:

    Пенсионеры заработали свою пенсию, никто не имеет права её забирать. Но, в связи с дефицитом рабочих мест, было бы справедливо по достижению пенсионного возраста освобождать места. А то некоторых не сдвинешь до 75 лет.

    • Сват:

      Согласен, но частично. Я согласен, что кому за 70 лет должны отдыхать. Но вот предприятию лучше иметь опытного работника, даже который и пенс, чем брать молодого, которого лет 10 надо еще учить азам профессии. Раньше пенсионеры учили молодых и это было хорошо. Сейчас при таких сокращениях выбор или пенс или молодой., а учить то получается некому.

      • Валерий:

        Это в какой, простите, профессии 10 лет только азам учат.
        Просто интересно.

      • Н.:

        То есть Вы предлагаете, чтобы работающие пенсионеры имели и пенсию (весьма нормальную) и зарплату, а людям не пенсионного возраста на что, простите за прозу, жить?

  2. Аноним:

    А пенсами проще управлять. Дед за регионы , бабка за комуняк.