Работникам двух джанкойских заводов выплачена вся задолженность по зарплате

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ходе досудебного следствия по уголовным делам о невыплате заработной платы работникам ГУП РК «Джанкойско-сивашский опытно-экспериментальный завод» и ООО «Джанкойский машиностроительный завод» задолженность погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Руководители этих предприятий, имея возможность для выплаты заработной платы, направляли денежные средства на иные нужды.

В результате неполучения в течение нескольких месяцев заработанного на опытно-экспериментальном заводе образовалась задолженность в размере свыше 140 тыс. рублей, а на машиностроительном – более 580 тыс. рублей.

Действия директора и арбитражного управляющего были квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), их вина подтверждена в суде.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ну так а санкции то какие предусмотрены этой статьёй и какие санкции соотвнтственно применил суд в отношении этих деректоров???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.