Работники ГАИ Житомирской области просят Дорожный контроль помочь побороть коррумпированное руководство МВД

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня, 28 марта 2013 года в редакцию «Дорожного контроля» пришло обращение от работников ГАИ Житомирской области, которые пожаловались на вымогательство со стороны руководства МВД.

По словам инспекторов, они уже обращались и к Президенту, и в Генеральную прокуратуру Украины, однако их жалобы никто не хочет рассматривать.

ГАИшники хотят, чтобы факты взяточничества были преданы огласке в СМИ.

В своем письме инспекторы ГАИ Житомирской области отметили, что их насильно заставляют отбирать у граждан транспортные средства и загонять на частные штрафплощадки.

ГАИшники прекрасно понимают, что это незаконно и, в конечном итоге, против них будет возбуждено уголовное дело, а инициаторы штрафплодачного бизнеса выйдут сухими из воды.

Отметим, что аналогичная ситуация и в Киеве — руководство ГАИ под угрозой увольнения заставляет инспекторов загонять автомобили на частную стоянку ООО «ОЛЛИН-ПЛЮС».

ОБРАЩЕНИЕ ГАИ В ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ:

Дорожній контроль
Шапошникову Ростиславу

Спілка працівників УДАІ УМВС
України в Житомирській області
м.Житомир, вул. Щорса 96

Шановний Ростиславе!

Звертаємось до ВАС та просимо прийняти міри належного реагування, висвітлити в ЗМІ та довести до керівництва ДДАІ МВС України інформацію щодо керівництва УДАІ УМВС України в Житомирській області: нач. Кравченко О.М., заст. нач. Андрощук Р.М., заст. нач. Прохоренко І.М., які вимагають щоденно і отримують грошові кошти, бензин, продукти харчування, будматеріали від особового складу УДАІ. Вони ставлять так звані «задачі» за телефоном особисто інспекторам або командирам стройових підрозділів та нач. ВДАІ.

Наші звернення до Президента та ГПУ нажаль приходять в Житомирську області і тут списуються, як анонімки працівниками ВВБ та прокуратури.

Хочемо зазначити, що Прохоренко І.М. йде на підвищення та незабаром стане заступником пана Резнікова – тобто корупційна ланка буде йти далі.

Ці посадовці штовхають нас щоденно на порушення конституційних прав і свобод водіїв, за які ви боретеся, а також на порушення кримінального кодексу України.

Вимагають ставити автомобілі на майданчик тимчасового утримання без належних на то підстав – тим самим наражаючи нас на небезпеку бути притягнутими до кримінальної відповідальності. У нас існує план по постановці таких машин на майданчик, де кожен інспектор щоденно пише рапорт скільки автівок він поставив саме туди.

Допоможіть НАМ боротися з корупцією! Сподіваємося на розуміння !

До заяви додаємо список здачі грошових коштів одного з підрозділів УДАІ в Житомирській області.

З повагою, Спілка працівників УДАІ в Житомирській області

ДОКУМЕНТЫ:01 02 03 04

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Вот это ГАИшники молодцы. Такая власть и такое начальство не дают ПОРЯДОЧНЫМ ГАИшникам работать. Принес деньги — молодец, не принес — дурак. Если уже бунтовать, так нужно делать все вместе. Сама власть якобы борится с корупцией. Потом смотришь по телевизору: «Мы боримся с корупцией» — врут и не краснеют. Да власть и не будет их трогать, потому что власти все и отстегивается. Они все в долях. Они лучше бабушек, которые семечки продают погоняют. Вот на это они способны. Если уже обращаются в ДК за помощью, то зафиг нам нужна такая власть

  2. Аноним:

    Понять людей (гаишников) конечно можно. Сами фиксировать действия своих руководников боятся, семьи у них и т.д. А вот простить не можна. Назвался правоохранителем — будь любезен служить Закону не щадя живота своего. Зря вас что-ли столько лет обучали, содержали нахоляву. А анонимки в СМИ строчить много ума не надо. Слегкауважаемые граждане потенциально безработные бывшие гаишники ! Уймите очковый жим и выступайте на защиту Закона в открытую ! Свидетельствуйте против вышестоящих преступников в судах ! ДК же вон не ссытся. У ДК тоже семьи, и тушки одноразовые как и у вас. Так что покажите хороший пример настоящего мужского поведения коллегам по цеху. С вашей помошью, справедливость в этой стране может быть восстановлена гораздо быстрее. Вы хоть и не милиционеры, но где-то рядом как говорится бывали. В курсе методик, секретов и т.д. Собирайте компромат и помогите ДК устроить настоящий показательный процесс. Помогите посадить десяток тварей и остальные уймутся. Пусть лучше преступники боятся вас, а не наоборот.
    Вообще конечно вся эта канитель попахивает попыткой привлечь ДК к подковёрной борьбе за кресла в Житомирской управе. Даже если так, метод выбран хоть и привычный для отечественного гаишника, а именно втихаря, чужими руками каштанов натаскать из костра, но нихера не эффективный. Во первых ДК не лохи я думаю и не позволят себя юзать, во вторых, пока нету ваших свидетельств — нету и состава преступления, кому как не вам об этом знать. Попытка конечно хорошая, но как всегда подпадает под красивое хранцуцкое слово «Мизерабль».

  3. Аноним:

    Пи..дец полнейший, если уже ГАИ обращаются за помощью к ДК. то всё ,это конец, гоструктура МВД прогнила полностью, у страны нет будущего, будущее только у электората ПР- (старческих маразматиков). Побыстрей бы состариться, стать умственно отсталым и жить как овощ))))

  4. Аноним:

    Перед выборами спрячь паспорт пенсионера — спаси страну.