Работники хлебокомбината увольняются сами, а хлебные ларьки в Джанкое закрыли с подачи мэра?

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Генеральный директор «Крымхлеба» Тимур Солонский и представитель акционера Константин Кошелев

Тимур Солонский и Константин Кошелев

Работники Джанкойского хлебокомбината увольняются сами, а хлебные ларьки в Джанкое закрыли с подачи мэра. Об этом вчера рассказал генеральный директор ПАО «Крымхлеб» Тимур Солонский на пресс-конференции в Симферополе.

«Сокращений не было на самом деле, был ряд увольнений, они присутствовали — людей не устраивает уровень заработных плат, к сожалению. Этот процесс есть и он неизбежен на сегодняшний день», — пояснил генеральный директор.

Закрытие хлебных ларьков в Джанкое Солонский назвал реструктуризацией:

Идет процесс реструктуризации розничной торговли, он идет и выделяется в отдельную юридическую структуру.

На сокращение ларьков, по словам Солонского, «Крымхлеб» натолкнул мэр Джанкоя:

Полгода назад мэр Джанкоя поднял тарифы на воду в 10 раз местным решением. Мы про это почему-то забываем. И тот же мэр говорит: «А будьте добры оставьте цены и поставьте торговые точки везде, где я хочу». Однобоко. Казалась бы, небольшая в структуре себестоимости, но, извините, у меня было расходов в месяц 1,5 тысячи, а теперь 15 тысяч. Отправить 13,5 тысяч в фонд оплаты труда, либо я плачу за воду.

На этом неприятности не закончатся — из-за убытков предприятия повышения цен на хлеб не избежать, считает руководство «Крымхлеба».

По информации генерального директора «Крымхлеба», в настоящее время компания занимает в Крыму менее 30% рынка.  В состав ПАО «Крымхлеб» входят 8 хлебозаводов, расположенных в Симферополе, Ялте, Керчи, Джанкое, Евпатории, Бахчисарае и Феодосии. Здесь работают 2,5 тыс. человек, по Крыму действуют 2,5 тыс. торговых точек. Средняя зарплата на предприятии составляет 2300 грн., за вычетом налогов – 1600 грн. при 12-часовой рабочей смене.

Читайте также: