Работники образования возвращают государству переплаченную зарплату

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

гривныДжанкойским работникам образования с начала 2013 года переплатили заработную плату.

Для исправления ситуации в марте из зарплаты сотрудников школ, внешкольных и дошкольных учреждений будет удержана сумма излишне выплаченных средств за январь и февраль текущего года.

В среднем сумма переплаты составляет около 70 грн для педагогов и 20 грн для техперсонала.

В отделе образования пояснили, что эта проблема возникла не только в Джанкое. Кабинет министров Украины планировал с 1 января 2013 года незначительно повысить заработную плату работников образования. Такое повышение происходило и в предыдущие годы, поэтому никто не сомневался в планах правительства. По этой причине оклады были приведены в соответствие с предполагаемыми суммами.

Но обещанное повышение так и не произошло.

В марте 2013 года размер окладов пришлось вернуть к уровню декабря 2012 года, а переплаченные за 2 месяца деньги изъять обратно в бюджет.

Второе повышение зарплаты для работников образования ранее планировалось на декабрь 2013 года. Сдержит ли власть свое обещание в этом случае, пока не известно. Радует лишь, что эта сумма также невелика и ее потеря для многих работников будет незаметна.

Читайте также:

комментария 2

  1. Федот:

    Нихера себе 70 грн незаметно…, Для кого это не заметно?

  2. Ольга:

    Проживаю в Донецкой области, работаю в дошкольном учреждении, у нас тоже высчитали за январь, февраль, потом вернули, а сегодня сообщили, что индексацию, которую платили 3 года, тоже будут высчитывать теперь из зарплаты, якобы она была не положена!