Работники школ с крымскотатарским языком обучения в Крыму получают продуктовую помощь

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

продукты для крымских татарВ Крыму 290 работников школ с крымскотатарским языком обучения уже получили гуманитарную продуктовую помощь в рамках благотворительной акции «Рамазан-2014».  На очереди еще 410 сотрудников и учителей, сообщает пресс-служба ДУМК.

Всего в рамках благотворительной акции планируется раздать 700 продуктовых пакетов.

Акция проводится Духовным управлением мусульман Крыма, Фондом мусульман Крыма, турецким благотворительным фондом «Кимсе Ёк Му Дернеги » (Kimse Yokmu Derneği) при содействии Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Сейдишехир, Турция (Seydişehir Kırım Tatar Derneği) для оказания поддержки учителям и сотрудникам школ с крымскотатарским языком обучения.

18 августа гуманитарная помощь была оказана сотрудникам трех школ в Белогорском районе: Зуйской ОШ I-III ступ. №2 было передано 42 продуктовых пакета, Анновской ОШ I-III ступ. — 12 продуктовых пакетов, Белогорской ОШ I-III ступ. №4 – 45 продуктовых пакетов. Также благотворительная помощь была оказана Судакской ОШ I-III ступ. №3 и Старокрымской ОШ I-III ступ. №2, где директорам указанных школ было передано 45 и 63 продуктовых пакета, соответственно.

20 августа благотворительная акция была проведена в Евпатории. 57 продуктовых пакетов были переданы сотрудникам и учителям Евпаторийской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней № 18 с крымскотатарским языком обучения. Кроме того, 68 пакетов были переданы Евпаторийскому районному имаму Эскендеру Меметову для раздачи нуждающимся и малоимущим мусульманским семьям, проживающим в г. Евпатория и мкрн. Исмаил-бей.

Акцию планируется продолжить в школах с крымскотатарским языком обучения в Первомайском, Красногвардейском, Джанкойском, Советском, Бахчисарайском и Симферопольском районах Крыма.

Ассортимент продуктового набора составили крупы, макаронные изделия, масло, маслины, чай, кофе, сладости и другое. Всего около 20 наименований продуктов.

Благотворительная акция по раздаче продуктовых пакетов была начата в июле текущего года, когда мусульманский мир проводил священный месяц Рамазан. В первую очередь, гуманитарная поддержка была оказана малоимущим крымскотатарским семьям.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Н.:

    Интересно, а почему не проводят подобные акции для славян? Или таким способом пытаются ещё раз показать, какие бедные и голодные татарские семьи на фоне остальных сытых и богатых?

  2. Лёля:

    Очередная покупка голосов да и только .

  3. Фима:

    Зарубежные спонсоры заботятся о своих единоверцах, тем более учителях, у которых зарплата не как у госслужащих. И что здесь плохого?

  4. Тата:

    Ну конечно,они такие бедные,а другие,которым действительно нужна помощь- обойдутся

  5. Кум:

    Так в чем дело, в Киевской Епархии Московского патриархата -новый папа, пусть собирет и передаст в Крым помощь, желательно деньгами, мы не откажемся.