Дворникам Керчи поручают травить бездомных собак?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Собака

Работницу ЖЭКа, которая кормила дворняг мясными шариками с ядом, поймали на горячем.

Своей вины женщина не отрицает. Говорит, якобы всего лишь исполняла то, что ей было велено начальством. Неужели руководство керченских ЖЭКов таким зверским образом пытается избавиться от проблемы бродячих животных в городе?

Так и есть! – утверждают зоозащитники. – От рук только этой дворничихи уже погибло порядка пятидесяти животных! Мы специально провели подсчет. Отравленные мясные шарики нам передала другая дворничиха, мы сразу написали заявление в милицию.

Однако утверждать, что дворники травят дворняг по «приказу сверху», пока тоже нельзя. Правоохранители занялись этой информацией, а в управлении ЖКХ Керчи говорят, что, мол, не знали об этом и пообещали провести проверку. Довольно странно, что чиновники обратили внимание на это только сейчас, ведь за последние несколько дней в Керчи погибло семнадцать бездомных псов, которых сразу после смерти убирали с улиц.

— Это навело нас на определенные подозрения, — рассказали «КП» керченские зоозащитники. – Ведь догхантеры, занимающиеся убийствами животных, никогда не убирают трупы псов. Кроме того мы выяснили, что пайки с отравленным мясом раздают перед работой всем дворникам, но травят животных только те сотрудники ЖЭКа, кто сами изъявляют желание. Тем более что за кормежку псов отравленным мясом полагается денежное поощрение. Это просто жуть!

Понесет ли наказание дворник, которую поймали на горячем, пока неизвестно. Зоозащитники же настаивают на том, что если она была всего лишь исполнителем в этом деле, то уголовную ответственность должны понести заказчики. Активисты даже говорят, что знают конкретные фамилии, единственное, чего у них нет – это доказательств.

Именно этими мясными шариками с отравой дворничиха кормила животных

Именно этими мясными шариками с отравой дворничиха кормила животных

Читайте также: