Районные станции скорой помощи в Крыму получили новые машины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

скорая помощьВ Крыму началось распределение между районными станциями скорой помощи новых специализированных автомобилей.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, в регионы поступили первые 50 машин. Они прошли регистрацию в ГИБДД, получили страховку и полностью укомплектованы медицинским оборудованием.

Вчера 16 машин поступило на Джанкойскую, Керченскую и Евпаторийскую станции скорой помощи. Сегодня шесть и пять автомобилей получат Ялта и Красноперекопск, с понедельника восемь машин будут работать в Феодосии и 15 на Симферопольской станции скорой медицинской помощи, в которую входят Симферопольский, Белогорский и Бахчисарайский районы.

Ожидается, что всего Крым получит 160 автомобилей скорой помощи, из них 100 автомобилей класса В (скорая помощь) и 60 класса С (реанимационные машины).

Ранее парк крымской службы скорой медицинской помощи составлял 200 автомобилей, около 80% из них находились в изношенном состоянии, 32 автомобиля имели срок эксплуатации до пяти лет.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    Но приезжать эти автомобили к нуждающимся уже не будут.

  2. Царь:

    Если тело еще живое, то пусть само и отбивается от смерти. Будут приезжать к умирающим, а умирающим зачем уже помощь

  3. Аноним:

    Читать не разучился ?
    Скорая вызывается:
    В скорую медицинскую помощь необходимо обращаться в следующих случаях:
    При несчастных случаях и чрезвычайных ситуациях (ДТП, пожары и пр.), влекущих за собой травматические повреждения, отравления.
    — При потере сознания, судорогах, возникновении острых нарушений деятельности сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, органов дыхания, органов брюшной полости и других внезапных заболеваниях и угрожающих жизни состояниях.
    — При резком ухудшении течения уже имеющегося заболевания (гипертонический криз, приступ бронхиальной астмы, обострении психических расстройствах и пр.).
    —При родах и нарушениях течения беременности на любом сроке.
    — При внезапных кровотечениях, травмах, внезапных болевых синдромах, представляющих угрозу жизни.
    Бригаду скорой медицинской помощи следует вызывать в ситуации, когда жизнь и здоровье пациента находятся в опасности. Поскольку экстренная помощь должна быть вовремя именно там, где она действительно жизненно необходима.
    Вызвать бригаду скорой медицинской помощи можно по телефонам: с городского — «103», с мобильного — «030».
    Неотложка:
    Такие состояния, как обострение хронических заболеваний, повышение температуры, артериального давления, болевой синдром у онкологических больных, алкогольный, наркотический абстинентный синдром и прочие ситуации без явных признаков угрозы жизни, расцениваются как неотложные. В этих случаях диспетчер «скорой помощи» перенаправляет обращения в соответствующее учреждение здравоохранения амбулаторно-поликлинической сети, а в случае отсутствия такой возможности – направляет к пациенту свободную бригаду для оказания неотложной медицинской помощи. Также можно самостоятельно обращаться в поликлинику по месту учета для вызова на дом врача для оказания неотложной помощи.

    http://jankoy.org.ua/zhitelyam-kryma-obyasnili-chem-otlichaetsya-skoraya-pomoshh-ot-neotlozhnoj/

    • Аноним:

      Обострение хронических заболеваний, повышение температуры, артериального давления, болевой синдром у онкологических больных, алкогольный, наркотический абстинентный синдром и прочие ситуации без явных признаков угрозы жизни, Это не болезни ,которые должна лечить скорая помошь, При резком ухудшении течения уже имеющегося заболевания (гипертонический криз, приступ бронхиальной астмы, обострении психических расстройствах и пр.) здесь скорая сработает. Свидомиты не довольны, чем?

    • Аноним:

      Берд и вранье. В Москве (!) однокурснику вызывали на очень сильную температуру — отказались ехать. Скинулись всей общагой, вызвали платную. Оказалось воспаление легких, немедленная госпитализация. То есть обыкновенная «скорая», которую нам тут навязали сработает на гробовщиков. И чего вы выслуживаетесь?

  4. Аноним:

    Очень приятно когда в городе что-то улучшается для граждан!

  5. Аноним:

    Царькам. Вы откуда знаете, как и что будет. Новые машины дали Джанкою, хорошо. У меня 2 года назад позвонил на скорую для тёщи, сказал деньги на бензин и лекарства дам, выезжаем, ждем пол часа , звоню, где, ответ -» Машина не заводится!». По звонку на скорую машина должна выезжать всегда, только заведомо ложный вызов, подлежит наеазанию заявителя. Новые машины это , царькам и ананимам ответ на их тупые коменты. А в курсе, что в украдине бесплатную медпомощ отменили?

    • Аноним:

      Со все, кроме последнего предложения, согласен. Для поцреота объясняю, в расеи нет бесплатной медицины уже давно. Медицина страховая, то есть платная.За неё платит работодатель и местный бюджет. Если нет ОМС ты будешь платить. Кроме того, некоторые услуги даже при ОМС являются платными. В Украине до сих пор медицина бесплатная, но как платили за медикаменты и использование оборудования так и платят. Непосредственно работа врача для пациента бесплатная. Если ты не разбираешься в вопросе, то не пиши свои домыслы. Ты ещё напиши, что русский язык запретили.)))))))))))

      • Аноним:

        Если ты такой патриот украины, то чего в Джанкое скорой помощи ждёш, до Геническа не далеко, а там » военкомат-АТО-деревянное пальто» и скорая больше не нужна.

      • Аноним:

        Анониму 14.02.2015 в 10:45 Представь себе Крым — родина моих предков.А с чего ты взял, что я — патриот Украины? В отличии от ваты, я объективно оцениваю ситуацию.А говорить, что российское дерьмо самое лучшее в мире я не буду. Встречный вопрос, а ты почему не защищаешь русский мир? Россию не любишь? А ну бегом военкомат-АТО-деревянное пальто. Как вы поцреоты смешны

    • Царь:

      Для тебе повторюсь, будут приезжать только умирающим. А если у тебя живот болит или рвота -тебе порекомендуют обратится в приемный покой.
      Вот когда ты без сознания или паралич тела — тогда возможно и приедут.
      Когда комнется -вспомнишь мое писание неуч самоуверенный

  6. химки:

    Что у вас за украдину голова пухнит? Вы нас все в такое дермо вогнали, что с таким запахом издаваемым вами не одна скорая помощь не одна вакцина не спасёт

    • Аноним:

      У тебя голова «пухнит» потому что там мозг догнивает.А в Украине самые лучшие врачи, скорые не какие то «Газели», а иномарки со спецоборудованием. Лекарства бесплатно, кормёжка в больницах от пуза. У медиков такие зарплаты, крымским и не снилось, поэтому про поборы с больных там забыли. На повышение квалификации они летают в ЕС без визы чартерными рейсами.

      • Аноним:

        Не ерничай. Возможно скоро так и будет. А вот мы со своей «бесплатно-платной» медициной так и будем по 10 аптекам бегать чтобы в «бесплатной» больнице бесплатно нас одним аспирином не кормили и физраствором не капали. А в аптеках рально нужный препарат находится с 10 раза. Вчера проверено. И кому лучше от того, что из больницы убрали аптеки? Кому то наверное лучше.

      • Аноним:

        У тебя голова «пукнит» потому что там мозг догнивает.А в России самые лучшие врачи, скорые не какие то «Газели», а иномарки со спецоборудованием. Лекарства бесплатно, кормёжка в больницах от пуза. У медиков такие зарплаты, бендеровцам и не снилось, поэтому про поборы с больных там забыли. На повышение квалификации они летают в Зимбабве без визы чартерными рейсами. Ну, как то так ))))

      • Аноним:

        Да уже видно, что это «картинка» медицины, а не медицина.

  7. Аноним:

    Так сейчас хорошо все стало в медицине, что медики в феврале с задержкой получили по 5 тысяч на руки . Скорая помощь в городе состоит из 3 бригад, которых ждут по часу на вызов, причем часть бригад из одного врача состоит.
    Люди не будут работать за такие деньги на такой адской работе.

    • Аноним:

      то что заработали-то и получили.

    • Аноним:

      Что-то поговаривают, что зарплату им поубавили. Так или нет? И почему уже отбирают?

  8. Аноним 2:

    Я не верю, что так плохо, как пишут. Украина — каждый уважающий свою семью знает номер скорой помощи «Богдан»-экстренно, качественно,приедут за 2-4 мин.Ну дорого, а если вопрос о жизни и смерти, то найдутся деньги. Есть обычные скорые — они и сидят у пациента сколько нужно — чтобы упало давление, температура, могут мыть желудок или везут в больницу. Есть скорые помощи специально для младенцев до 2-х месяцев. Психиатрички, труповозки, которые знают что делать с определенными людьми — отключать, отвлекать ит.д. Все это в ведомстве городского здравотдела. Что-ли не было так?

    • Аноним:

      Ну это не по всей Украине, а только в больших городах. Например в украинском Джанкое таких услуг некогда не было. А в нынешнем эрефийском Джанкое никогда и не будет.

      • Аноним 2:

        Да «Богдан»в больших городах, верно. А что в Крыму нет больших городов? Что мешает сделать бригаду для младенцев? Что не ходят сейчас на дом участковые по выписке младенца из роддома? Что, не пытаются помочь человеку, если ему очень плохо, ночью к примеру? Не знаем, не видим. не хотим видеть?. Но — думаю, что помогают, не отказывают.