В Джанкойском районе Крыма за распашку берега Сиваша оштрафован местный аграрий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сиваш2-001Джанкойская межрайонная прокуратура прекратила незаконную распашку прибрежной защитной полосы озера Сиваш на территории Медведевского сельского поселения.

«Установлено, что один из землепользователей занял земельный участок за границами своего надела, распахав и засеяв часть прибрежной защитной полосы озера Сиваш»,– говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры РК.

Водным кодексом запрещена распашка прибрежных защитных полос как деятельность, которая может повлечь истощение водного объекта, а также нарушение среды обитания объектов животного и растительного мира.

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, министерство экологии и природных ресурсов назначило виновному лицу административное наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, по представлению прокуратуры ввиду ненадлежащего осуществления контроля за использованием земель к дисциплинарной ответственности привлечен ведущий специалист по вопросам муниципального имущества, землеустройства и территориального планирования администрации Медведевского сельского поселения.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Вот это по нашему, а кого еще оштрафовать если не пахаря, того кто ценный лес вырубывает на ЮБК для своей дачи что ли.