Расследование поджога телеканала «Интер» в Киеве пытаются «замять»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

первый жтажРасследование поджога телеканала «Интер» пытаются «замять», заявил член комитета по вопросам правовой политики и правосудия Александр Мищенко в эфире «Подробностей недели».

«Власть пытается новыми делами скрыть старые. У населения появилось недоверие. Также это касается и нападения на редакцию «Подробностей». Мы видим, что это дело пытаются «замять». Эти все нападения совершены с одной целью — новыми фамилиями прикрыть старые дела, расследования которых ожидают люди», — отметил Мищенко.

Также он верит, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сможет довести все громкие расследования до конца.

«Я надеюсь, что новый генеральный прокурор Луценко сможет довести эти дела к логическому завершению. На это он туда и пошел», — добавил Александр.

Напомним, 4 сентября в 16:30 было совершен поджог здания и вооруженное нападение на компанию «Национальные информационные системы». Журналисты опубликовали видео с камер наблюдения, где четко видно, как нападающие совершали поджог на телеканале.

Podrobnosti.ua самостоятельно опубликовали фото и видео подозреваемых в нападении и выяснили, что одиозный Илья Кива руководил полицейскими во время пожара.

Кива Илья (справа)

Кива Илья (справа)

Ранее Кива руководил силовиками во время так называемой гражданской блокады Крыма, которая закончилась подрывом неизвестными всех электроопор линий электропередач, ведущих на полуостров.

30 отдельная гвардейская механизированная бригада Вооруженных сил Украины опровергла заявление министра внутренних дел Арсена Авакова об участии ее бывших бойцов в нападении на телеканал «Интер».

Евросоюз призвал Украину провести независимое расследование поджога «Интера». В ОБСЕ также осудили поджог «Интера».

Читайте также:

комментария 2

  1. Асер:

    А почему СК России по этому факту дело не возбудил и не начал следствие. Ведь канал то фактически принадлежит России.

  2. Аноним:

    Потому что юрисдикция государства действует только на его территории. Они и так уже из правоохранительной системы сделали посмешище — возбуждают дела за пределами российской границы.