Растет число россиян, встречающих Новый год за рубежом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Новый год на пляжеНи конец света, ни экономический кризис для новогоднего отдыха не помеха. В 2012 году, согласно статистическим данным, на 20% в сравнении с прошлым годом выросло число россиян, собирающихся встретить Новый год за рубежом. Среди критериев выбора места отдыха — доступный трансфер из аэропорта, комфортность коттеджа, наличие красивой природы, возможность массового отдыха.

Эксперты отмечают, что состоятельных россиян в первую очередь интересуют более дорогие страны. Меньшим спросом пользуются страны более доступные — Черногория, Словения, Словакия.

На первом месте у состоятельных любителей «теплого» отдыха зимой курорты на испанском острове Тенерифе. Здесь активно арендуются таунхаусы, виллы и даже апартаменты. В дефиците чартеры на Тенерифе. Также среди лидеров спроса Таиланд, Барбадос, Майами, Филиппины и ОАЭ.

По информации одного из агентств зарубежной недвижимости, уже к середине ноября на таиландском острове Самуи для бронирования были доступны лишь 8 вилл, так как все остальные уже успели арендовать россияне, скандинавы и англичане. Бронировать коттеджи в этом году, как и в предыдущие годы, начали летом. Помимо широкого выбора коттеджей такой подход дает возможность сэкономить от 10 до 30%.

Для «массового» туризма представителей среднего класса самым привлекательным местом отдыха будет Египет. Спрос на Египет растет, несмотря на непрекращающиеся уличные выступления, столкновения полиции и демонстрантов.

По данным туроператоров, активные туристы вместо пляжного отдыха предпочитают встречать Новый год на горнолыжных склонах Италии, Австрии, Франции, Андорры и Болгарии. Цены на горнолыжные новогодние туры начинаются от 30 тысяч рублей на человека за неделю отдыха.

Необычной особенностью отдыха в этом году стал спрос на отели для взрослых. Специалисты отмечают, что в последнее время в Испании появилось много отелей, предназначенных как раз для отдыха взрослых людей без детей. Чаще всего такой отдых востребован для романтических поездок и спокойного времяпрепровождения.

Читайте также: