В условиях кризиса растет спрос на горящие путевки в Австрию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

отдых в АвстрииОтдых на швейцарских и австрийских курортах всегда пользовался стабильным спросом у состоятельной части населения стран СНГ. Но в нынешнем году спад туристического спроса затронул и эти спокойные и благополучные европейские страны, чему виной стало укрепление европейской валюты и серьезный кризис на территории пост-советского пространства.

По данным экспертов, в сравнении с 2013 годом количество российских туристов в 2014 году в Швейцарии уменьшилось почти на 25 процентов и на 25-35 процентов снизился спрос на туры в Австрию. Виной этому стал общий спад экономики Российской Федерации в сочетании с невыгодным обменным курсом к официальным валютам европейских государств. Похожая картина и с украинскими туристами. При этом сегодня их интересует в первую очередь недорогой бюджетный отдых в Австрии по горящим путевкам, с минимальными накладными расходами и накрутками.

К примеру, сайт tripvariator.com.ua предлагает горящий пятидневный тур КИЕВ—ВЕНА—КИЕВ с 21 августа — 26 августа за 5 700 грн (около 17 тыс. рублей). Несмотря на тяжелый экономический кризис такие расходы все еще могут позволить себе многие украинцы.

Но, несмотря на снижение платежеспособности и очевидные проблемы, атмосфера курортных зон Фушль ам Зее, Санкт Гильген, Штробль, Санкт Вольфганг, с их прохладными и тенистыми парковыми зонами, фонтанами, гостеприимными гостиничными комплексами на берегах австрийских озер по-прежнему привлекает значительную часть наших туристов.

Причем Австрия привлекает не только сторонников европейских ценностей и западного образа жизни, но и представителей противоположного лагеря.

Лидер украинских коммунистов на отдыхе в Вене

Лидер украинских коммунистов на отдыхе в Вене

На днях в поле зрения журналистов на улицах Вены попал лидер Компартии Украины Петр Симоненко. Фотографии коммуниста, отдыхающего в ненавистной ему «загнивающей Европе», активно распространяют в соцсетях. Приверженность к идеалам коммунизма Симоненко выдают только гламурная красная сумочка и сравнительно скромный наряд.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Семья Азирова спровоцировала спрос))

  2. Аноним:

    С гламурными сумочками ходят по Австрии ( и не только) все депутаты Думы РФ, а их дети там с рождения живут, растут, учатся и работают. Жены только в Европу на шоппинг ездят. «Загнивающая» Европа гнилая только для нас, холопов. Чтоб не воняли господам и не мешали под ногами.

  3. Аноним:

    Ай да Симоненко, ай да сукин сын! Гегемон пролетариата. Бабульки-дедульки коммунистически настроенные — что скажете?

    • Аноним:

      Вот оно гнилое комуняковское нутро. Не успели их свернуть, они уже с гламурными сумками по Европе ходят. Зюганова там рядом не встретили интересно, или он в магазин отошел?

  4. Аноним:

    Холопы должны мычать в стойле, ходить на референдумы и махать флажками. А их свинопасы будут отдыхать и убегать в «загнивающую Гейропу»))) Пока одни заклеивают номера в Крыму, другие отдыхают в Вене)))

  5. Аноним:

    Коммунист, в практически «фашистской» стране, один, без охраны. Как ему там не стошнило. По лицу видно как ему противно.

  6. Аноним:

    Он там подрывную деятельность вёл, читал лекции местным геям об величии коммунизма и марксизма))