Растет спрос на новогодние туры

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отдых в КрымуРоссийские туроператоры отмечают, что нарастающий рост продаж  новогодних туров с июля.  Всплеск активности произошел в сентябре. А основной поток отмечается с наступлением ноября, сообщают «Вести ФМ».

По ноябрьским данным туроператоров, объем зимней перевозки в Египет из России по сравнению с прошлогодним уровнем уже вырос на 30-50%.

«Если судить по тому, что эти ноябрьские продажи заметно опережали прошлогодние, скоро мы выйдем на тот же объем, который был до революционных событий в Египте», — считает заместитель генерального директора сети турагентств «Магазин горящих путевок» Надежда Ткач.

Кроме того эксперты рынка сообщают о нарастающей тенденции россиян самостоятельно организовывать свой отдых без посредничества турагентств и туроператоров.

Лидерами спроса на отдых в России и Украине являются Турция и Египет. Также в десятку наиболее популярных зарубежных стран для отдыха входят: Тайланд, ОАЭ, Чехия, Греция, Хорватия, Италия, Израиль.

В 2012 году, по данным члена президиума лидеров туристического бизнеса Украины Ольги Юденко, летняя поездка украинцев заграницу стоила около 800-1000 долларов.

«На сезон-2012 средняя стоимость путевки заграницу стоила от 800 до 1000 долларов: это недельное проживание в Турции, отдых в Египте, Хорватии. Сюда входит завтрак, обед, ужин, страховка, то есть весь пакет услуг«, — сообщила Юденко.

Минимальная стоимость путевки в 2012 году составляла $ 500, обычно это так называемые «горячие путевки».

В сентябре 2012 года словосочетание «горящие туры» встречалось в запросах русскоязычных интернет-пользователей более 480 тысяч раз. Основной объем таких запросов пришелся на Турцию (около 60%). Горящие путевки в Египет интересовали 13% пользователей интернета, в Таиланд – 6%.

Кроме того 11,8% популярных запросов к Google и Яндекс украинских туристов приходится на Украину. Основная масса украинских запросов касается отдыха в Крыму — 77,5%. Второе по уровню популярности место отдыха в Украине — это Карпаты (17,7% от общего количества запросов на отдых в Укарине). В зимний период традиционно наблюдает рост спроса на отдых в Карапах как среди украинских туристов, так и среди россиян.

Читайте также: