В мире растет спрос на SEO-специалистов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

seo статьиОдна из самых востребованных профессий в Украине — SEO-специалист. Предлагаемая зарплата: от 400 до 2000 у.е. Украинский рынок труда не является исключением, скорее — подтверждает общую тенденцию нашего времени. Ведь сегодня найти фирму, не имеющую собственного сайта, просто невозможно. Если создание сайта требует одноразовых затрат, то его продвижение в интернете среди тысяч и миллионов ему подобных — постоянная работа.

 SEO (от search engine optimization) – оптимизация под поисковые системы.

Не удивительно, что спрос на SEO-специалистов растет повсеместно. По данным Wanted Analytics, в марте 2012 было прорекламировано онлайн более 3800 SEO-вакансий, что на 24% больше показателей марта 2011.

Аналогичная картина наблюдается и на российском рынке.

«На мой взгляд, предпосылок к падению спроса на SEO-специалистов нет. Сейчас в России появляется много новых проектов, получающих большие деньги от инвестфондов. Такие проекты формируют большой и с каждым годом растущий спрос на услуги в сфере SEO. Тем самым многие тематики продвижения ещё сильнее «разогреваются» в плане конкурентности», — считате Андрей Пантелеев, руководитель SEO направления в HeadHunter.

Пантелеев отмечает сегментацию специалистов в сфере SEO.

«В данный момент в SEO востребованы копирайтеры и оптимизаторы с успешным кейсами в конкурентных тематиках. В то же время, на рынке присутствует огромное количество малоопытных специалистов с опытом работы до 1 года», — отмечает А. Пантелеев.

Помимо копирайтеров и оптимизаторов большим спросом пользуются веб-аналитики.

По мнению экспертов, помимо соответствующих знаний о продвижении сайтов и умений писать грамотно seo статьи для профессионального становления в SEO – сфере необходимо иметь опыт не менее 2 — 3 лет.

Читайте также: