В мире растут продажи домов на колесах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Bowlus Road Chief

Новый Bowlus Road Chief

С конца прошлого года наблюдается рост продаж домов на колесах. По данным Ford, в четвертом квартале 2012 года продажи на этом рынке выросли сразу на 43%. В целом за прошедший год объемы продаж домов на колесах увеличились на 14%. Для автопроизводителя это обеспечило самые высокие продажи с 2007 года домов на колесах, в основе которых лежит платформа Ford F-53. Среди украинских покупателей чаще всего вызывает интерес дача прицеп.

В соответствии с динамикой рынка Ford уже объявил о своем решении провести 35%-ое увеличение производственных мощностей для выпуска шасси, используемых для коммерческих грузовых автомобилей, а также для домов на колесах.

Автопроизводитель также заявил о планах по увеличению на 25% выпуска 6.8-литровых двигателей V10 к 2014 году. Именно эти двигатели используются на автомобилях этого же класса и обладают мощностью в 362 л. с. и крутящим моментом в 620 Нм. Сегодня они производятся на заводе компании в Канаде, Онтарио.

Интерес к этому рынку проявляют и другие производители.  По информации журнала  «За рулем»,  небольшая канадская фирма выкупила права на бренд и патенты на легендарные трейлеры Bowlus образца 1935 года. Семейная фирма Джона Лонга и Хелен Митчелл намерена возродить когда-то знаменитую марку Bowlus, которая выпускала свои кэмперы в 30-х годах 20 века. Эксперты отмечают, что оригинальные трейлеры Bowlus можно назвать настоящим и очень дорогими произведением искусства. К началу Второй мировой было построено всего лишь 80 экземпляров Bowlus Road Chief, после чего компания свернула производство.  

внутри дома на колесах

В новом Road Chief старинную атмосферу решили подружить с современными технологиями: в салоне есть Wi-Fi, электропитание от солнечных панелей, ванная комната, кухня с двухконфорочной плитой. Туалет сконструирован так, что отходы жизнедеятельности  отправляются в герметичный контейнер, который можно потом слить даже в обычный туалет.

В спальном отсеке расположены две одинарные кровати, которые можно сдвинуть. Предусмотрен специальный крепеж для байдарок и принадлежностей к ним. Длина кэмпера от крюка до заднего бампера — около 7 метров, а высота — 2,4 м.

Базовая стоимость кэмпера начинается со $100 000. Компания уже собрала первый экземпляр и сообщила, что сейчас идет сборка еще четырех трейлеров и прием заказов.

Читайте также: