Разбой по-джанкойски: консервы, телефон, 2 крестика и сливочное масло

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

задержали двух 20-летних парней, совершивших разбойное нападение на семью из трех беззащитных женщинВ конце апреля сотрудники Джанкойского горотдела милиции задержали двух 20-летних парней, совершивших разбойное нападение на семью из трех беззащитных женщин.

Злодеи сделали маски из рукавов старой пайты, вооружились кухонными ножами и поздним вечером направились в дом, где проживают безработная женщина с дочкой и внучкой. Церемониться разбойники не стали — попросту выбили входные двери и вошли в дом. Пока один угрожал ножом перепуганной хозяйке дома, второй быстро собирал в сумку запасы семьи.

Список похищенного впечатляет:

банка консервированной кукурузы, две пачки крабовых палочек, банка сардин в масле, две пачки сливочного масла, дешевенький мобильный телефон «Нокиа», два серебряных крестика с цепочкой, женская сумка и два паспорта на имя потерпевшей и ее дочери.

Похищенной едой подельники поужинали в тот же вечер, а телефон впоследствии продали за 50 гривен.

Следственным отделом джанкойской милиции в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст.187 УК Украины — разбой, соединенный с проникновением в жилище. Подельникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. При вынесении приговора суд учтет, что парни уже имеют судимости за совершение корыстных преступлений, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: