15 суток за раздачу презервативов с изображением, похожим на Януковича

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сходство с Януковичем случайноНадуть или надеть на три буквы человека, похожего на Януковича, предложили 24 февраля киевлянам и гостям украинской столицы члены «Коалиции участников оранжевой революции» (КУПР) и «Черного комитета».

Партию этих кондомов лучше надуватьНа Майдане Независимости в Киеве прошла необычная благотворительная акция. Ее организаторы пытались раздать всем желающим защитить свое здоровье презервативы, на упаковках которых было нанесено изображение человека, похожего на В.Януковича. Хотя один из авторов идеи Богдан Тицкий сходство с действующим Президентом Украины отрицает.

«Человек на упаковке ни на кого не похож. Мы его придумали, — заявил Тицкий. — Деньги собирали сами, на то чтобы напечатать упаковку. А в середине дешевые и некачественные презервативы, как и все в нашей стране».

Другой организатор акции, Сергей Мельниченко, также заявил, что не понимает, почему милиция изымала презервативы.

«В Украине эпидемия СПИДа, мы пропагандируем здоровый образ жизни. Если милиции кажется, что на презервативах человек похож на президента, то им виднее», — добавил Мельниченко.

Милиция ловила подозрительных граждан на улицах Киева

Как сообщает пресс-служба КУПРа, «за час до начала акции с благотворительной раздачи бело-голубых презервативов работники уголовного розыска начали беспрецедентную акцию-облаву на активистов КУПРу и Черного комитета».
По информации сайта kupr.org.ua, Председателя правления КУПР Сергея Мельниченко схватили на Майдане после акции и бросили в автозак. По телефону он сообщил об итогах «благотворительности»: «К раздаче было подготовлено полторы тысячи коробочек презервативов. Половину отобрали опера на подходе к почтамту. Около половины удалось раздать. Я хотел убрать остатки коробок после акции, чтобы не оставлять мусор в центре Киева — в этот момент взяли и меня».

Арест за раздачу презервативов

По словам Мельниченко, автоинспекция перекрыла подъезды к почтамту, никакие машины не пропускали, подозрительные авто останавливали и обыскивали.  Проверяли сумки, пакеты в руках прохожих, останавливали автомобили и обыскивали багажники. 
Задержанных, около 15 человек, отвезли в райотдел милиции на ул. Прорезной. 

Организаторы акции утверждают, что она проводилась в полном соответствии с требованиями законодательства: сообщение о ней было подано и в ГУ МВД в Киеве, и в КГГА своевременно, запрета на ее проведение не было. Копия сообщения с пометкой инспектора дежурной части есть на руках у С. Мельниченко.

Тем не менее Сергею Мельниченко и еще 2 активистам решением суда дали 15 суток ареста. Такое решение принял судья А. Мальцев, сообщает сайт gazeta.ua.

Сергей Мельниченко арестован на 15 суток«Судья Мальцев А.Д. грубо нарушил закон, — сообщил Сергей Мельниченко. — Закон запрещает применять к инвалидам административный арест и задержание. Зная, что я после перенесенной операции являюсь инвалидом 2-й группы, судья просто скрыл этот факт и вынес решение о наложении административного ареста 15 суток. Вместо того, чтобы отметить наличие инвалидности, о которой ему известно, написал только «нигде не работает». Поскольку я заявил о подаче апелляционной жалобы, решение суда не вступает в законную силу в течение 10 суток, отводимых на обжалование. Но, похоже, и это положение закона отечественные правоборцы готовы спокойно растоптать».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Джанкой:

    Этот Тицкий и похож на презерватив