Разговорчивый хакер поразил борцов с вирусами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Изображение из блога AVG

Пользователи бесплатного софта всегда подвержены высокому риску стать жертвами компьютерных злоумышленников. Одна из форм защиты — загрузка программ из проверенных источников, к которым относится, например, softbeta.com. Сегодня в мире IT-технологий циркулирует множество разнообразного вирусного софта, который выдает себя за полезные и безопасные утилиты.

В июне исследователи из антивирусной лаборатории AVG обнаружили творение «болтливого» вирусописателя.

Троян, попавший к специалистам AVG, был заподозрен в краже личных данных поклонников Diablo III. Он имел встроенный чат, через который злоумышленник мог общаться с пользователями зараженных систем. Борцов с вирусами поразила наглость хакера, который даже не постеснялся вступить в разговор с учеными, изучавшими вирус в виртуальной машине.

«Это впечатляет и это впервые в моей антивирусной карьере. Я болтал с хакером во время отладки вируса. Да, это правда», -пишет исследователь в блоге  AVG.

На китайском языке хакер спросил, зачем в AVG исследуют его троянца, а затем попросил показать лицо своего собеседника.

“Как жаль, что у вас нет веб-камеры”, — посетовал хакер и завершил сеанс общения, удаленно обрушив виртуальную машину исследователей.

В AVG выснили, что китайский троян давал возможность злоумышленникам контролировать  дисплей на компьютере жертвы, веб-камеру, а также ввод данных с помощью клавиатуры и мышки. Интересно, что в воровстве данных игроков в Diablo III, в чем и подозревали хакера, он не замечен.

Читайте также: