Второй год при попустительстве местной власти идет разграбление донецкого завода «Донбасскабель»

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  • 2
  •  

завод в ДонецкеНесмотря на покращення своей жизни коллектив Донецкого завода ПАО «Донбасскабель» возмущен фактами незаконного вывоза и продажи дорогостоящего имущества предприятия, которое к тому же находится под арестом и запретом отчуждения.

По информации интернет-газеты «Новости Донбасса», директором предприятия Михайловским Д. Л.  незаконно продано оборудование из цехов № 03 и № 05, а также чугунные полы, пресса АНВ-160 и АНВ-125. Новый козловой кран просто порезан на металл. Если установка козловых кранов rpp1-kran.com.ua — дело сложное и ответственное, то их уничтожение квалификации не требует. По ночам вывозится новое оборудование, которое только недавно приобреталось для установки взамен старого оборудования. Вывезли даже оборудование из заводской столовой.

Интересно, что происходит этот беспредел с декабря 2012 года по сегодняшний день.

Куда поступают деньги от уничтожаемого имущества завода, сотрудники не знают. Но при этом многим работникам завода до настоящего времени не выплатили зарплату с июня 2012 г.

— По моему предыдущему обращению прокуратура Куйбышевского района открыла уголовное производство на директора Михайловского Д.Л. в связи с умышленной невыплатой зарплат сотрудникам при наличии денежных средств (ст.175 УК), — говорит председатель общественного правозащитного движения «Союз спасения Донбасса», депутат Ленинского районного в г.Донецке совета Дмитрий Верзилов. — И в то же время, прокурорские работники не предприняли практически никаких мер для обеспечения сохранности имущества и реального пресечения преступной деятельности этого горе директора.

Из-за бездействия правоохранительных и контролирующих органов на местах Дмитрий обратился к председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому, к городскому голове Александру Лукьянченко и к прокурору Донецкой области Олегу Сюсяйло.

— Банкротство и уничтожение таких крупнейших градообразующих заводов, как «Донбасскабель», «ДЭМЗ», «ДМЗ», «Точмаш» — это недопустимый критический шаг, который принесет Донбассу только безработицу, горе, ненависть и нищету. Я понимаю, что собственников всех этих предприятий не интересует ничего кроме получения наживы и прибыли. Они, как вампиры, паразиты, годами выкачивают все соки, энергию, силы сотен работающих людей, а потом выбрасывают их, как отработанный и никому не нужный материал. Неужели и наши правители потеряли, убили в себе все человеческое, живое и превратились в таких же бездушных кровавых паразитов? Мне трудно, но я не хочу в это верить,— пишет Д. Верзилов в своем блоге. — И поэтому я прошу Вас, остановите это беззаконие, остановите массовое сокращение людей, задержки выплаты заработных плат и создайте специальную комиссию — сделайте то, что сегодня в Ваших силах, власть! Потому что завтра уже будет поздно.

Читайте также: