Рефат Чубаров готовит «марш на Крым»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-депутат Верховной рады Украины, председатель «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация признана экстремистской и запрещена в России) Рефат Чубаров сообщил, что 2 мая этого года крымские татары в рамках акции под названием «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» планируют массово пересечь российско-украинскую границу в пункте пропуска «Чонгар». Господин Чубаров призвал к участию в марше представителей международных организации, которые «на словах осудили оккупацию Крыма».

Рефат Чубаров

«Россия пытается всеми своими возможностями выдавить крымских татар со своей земли. Эта угроза нашему существованию, впервые за период после депортации, очень реальна. Мы хотим, чтобы международные организации каким-то образом просто оглянулись на свои решения и свои возможности», —

сказал Рефат Чубаров. Господин Чубаров сообщил, что в первых рядах марша на Крым пойдут члены Меджлиса, депутаты Верховной рады Украины и «международные партнеры» организации. Господин Чубаров не исключил вариант «силового прорыва» участников марша на полуостров. Принять участие в акции также намерен депутат Верховной рады Украины, советский диссидент и один из лидеров Меджлиса Мустафа Джемилев.

Сергей Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «если дело действительно дойдет до попыток незаконного пересечения границы, до попыток вторжения на российскую территорию, то такие действия, безусловно, будут пресекаться жестко и в соответствии с законом». Он назвал лидеров «Меджлиса крымскотатарского народа» «профессиональными провокаторами, которые используют людей в качестве расходного материала для достижения своих целей». Господин Аксенов заверил, что в Крыму «хватит сил образумить любого шантажиста», и призвал украинские власти «задуматься о последствиях провокации».

Источник: Коммерсант.Ру

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.