Референдум за вхождение Крыма в состав Российской Федерации перенесен на 16 марта: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный Совет КрымаВерховный Совет Крыма приняла решение о переносе референдум о статусе Крыма на 16 марта.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на первого зампредседателя Совета министров Автономной Республики Крым Рустама Темиргалиева.

«Референдум назначен на 16 марта», — сказал он журналистам.

Срок проведения референдума и перечень его вопросов пересмотрены. Ранее предполагалось, что голосование состоится 30 марта. Дату 30 марта подтвердил спикер парламента В. Константинов автономии 5 марта на встрече с головами местных советов Крыма.

Теперь, по словам Темиргалиева, на референдум выносится не один, а два вопроса.

«Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года», — сказал Темиргалиев.

Согласно тексту конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

На сайте Верховного совета Крыма решение о переносе сроков и вопросов референдума недоступно, так как сайт в настоящее время не работает, также как и сайт Совета министров автономии.

Напомним, Окружной административный суд Киева приостановил действие ряда решений, принятых Верховным советом Автономной Республики Крым, в том числе и решение о проведении референдума. Однако Верховный Совет Крыма считает это судебное решение незаконным.

Дополнено

«В соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

4. Утвердить текст бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Установить, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках.

5. Утвердить Временное положение об общекрымском референдуме.

6. Образовать Комиссию Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.

7. Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума организовать работу по обеспечению проведения референдума в соответствии с вышеуказанным Временным положением.

8. Поручить Совету министров Автономной Республики Крым организовать финансовое, материально-техническое и иное обеспечение проведения общекрымского референдума.

9. Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 99

  1. ара вася:

    Россия!!! Россия!!! Россия!!! Крым за Россию!!!

    • Галина Алексеевна:

      Я не выступаю,как аноним, мой родной город Керчь, жила в Джанкое, сейчас живу по воле судьбы в Львове, может быть меня кто и узнает — много знакомых. Так вот что я хочу сказать—— каждому человек лучше держать синицу в руке, чем журавля в небе. Никто не может знать,кто выполнит свои обещания и как. Вы же взрослые люди и отлично понимаете за что вы платите — тарифы на все , в том числе налоги на недвижимость, паспорта, а кадастровый номер на свой кусок земли, на котором стоит ваш собственный дом, который вы построили или получили в наследство от родителей, да , насколько я знаю (я каждое лето приезжаю с мужем к старикам) не у всех людей есть кадастровый номер участка, что обязательно в современном мире, некоторые даже не знают, что это такое. Для тех. кто не знает —это как идинтификационный код, что у каждого. теперь он должен быть и участка земли. Без него вы не продадите, ну только если в наследство первой линии, то не надо. А документы приватизации — кто знает, что у россиян и вообще, вся эта документальная волокита снова и оплата с каких то денег. Думаете будут льготы? Я сомневаюсь.

  2. Аноним:

    Бандерлоги, как завыли! Пригрелись в Крыму, все пора в схроны.

  3. отставной майор:

    Не надо ходить туда и ничего рвать… Там делать вообще нечего. Списков нет. Это шоу… Крымчане — не участвуйте в этом шоу… чем меньше нас пойдет, тем больше вероятности остаться в Украине, пусть бедной, нищей, но душой свободной… А в россии вы не сможете выйти на площадь и молча стоять с плакатом, когда не сможете добиться правды, вас сразу закроют в КПЗ.

    • отставной майор:

      И сомнительно, что и ВОРОТА Крыма будут существовать и очень сомнительно, что любой сможет уже не боясь высказать свое мнение…

      • Валерий:

        Я живу в России и не боюсь высказать своё мнение.
        Я родился в Джанкое и очень часто в детстве всё лето проводил в Крыму.
        Последний раз я был в Крыму в 2008 году в августе.
        Этим летом, наконец то собрался семьёй к родственникам в Крым, в частности в Джанкой. В ноябре-декабре думал, что евромайдан рассосётся и я спокойно, без страха смогу проехать на машине с ребёнком. В конце февраля я уже понял что ни чего не рассосётся, а поездка оказалась под большим сомнением. Вот теперь жду чем закончится весь этот спектакль, и смогу ли я приехать свою малую Родину. Вы можете не ходить на референдум, все мои родственники пойдут.
        Буду очень рад если Крым вернётся в состав России.
        А ещё больше рад, что это происходит без крови.
        Самое главное, что нет крови.
        Я смотрю и Евроньюс, и Российские каналы, слушаю разные Украинские радио. И в целом вижу ситуацию со всех сторон.
        Путинская пропаганда — ничто, в сравнении с западной пропагандой, и в основном она относится ко внутренней политике. Уважаемый, отставной майор, что бы жить в нищете, необязательно жить на Украине, можно и в любой другой стране бездельничать.
        Очень надеюсь на хороший исход. Что буду ездить не «заграницу», а просто домой.

      • AS:

        Аминь!

  4. Аноним:

    Не путай братьев-украинцев с бандеровцами! Сейчас они захватили власть в стране, о чем мечтали с 39-го года, обманули красивыми словами украинцев и продают государство за западные подачки. Бандеровцев меньшинство, но они организованы, обучены, сплочены ницистской идеологией и имеют вождей, поэтому подчинили себе большинство. Справятся с ними украинцы или нет, увидим через некоторое время, но если бандеровцы начнут геноцид наших братьев, никакие штаты и нато им не поможет.

    • аноним:

      заметь, бандеровцы отстояли свое и наше мнение без оружия, а твои братья россияне застрелят тебя же первого, при удобном случае. в составе россии ты будешь ходить засунув свой язык глубоко-глубоко в свой же зад.

      • Валерий:

        Замечу. «Небесную сотню» даже в ЕС знают кто прикончил. Любой, не ленивый, может зайти на ютуб, и посмотреть кто бегал по майдану с оружием. Ты явно не Крымчанин, потому что, подавляющее большинство Крымчан не разделяло мнение майдана.
        Я и так в составе России и не боюсь выражать свою точку зрения.
        Ты провокатор, причём грубый, просто хам.
        Надеюсь, большинство это прекрасно понимают.

      • аноним:

        Валерию: ХАМ у нас один_ В.Ф. Янукович = теперь ВИТЬКА БАТОН!!!

  5. Аноним:

    Грузия после вторжения России:

    http://cyxymu.livejournal.com/1512097.html

  6. николай:

    Да, тут есть два засланных казачка-провокатора, и они явно не крымские — это «отставной майор» и «оксана кристалл». Пропаганда из Киева.

    • AS:

      майор — Джанкойский, но сущность его…

      • аноним:

        ДА тут больше половины Джанкойских! Каждый из нас имеет право высказывать свое мнение, пока. Не долго осталось. Скоро по русски будем только МОЛЧАТЬ!

    • Аноним:

      Да,да ,да. Кто против великого Путина, тот из Киева!!!! Только в Киеве живут идиоты которые не понимают счастья жизни в России!!! Только киевляне не знают, что в России победили коррупцию. В России демократия и любой человек может высказывать своё мнение не опасаясь попасть в КПЗ. В России идеальные дороги, не то что в гнилой Европе. В России самолёты не падают раз в год потому, что бардак в авиации. В России жизнь лучше чем на западе, и только идиоты из Киева могут думать по другому.

    • Аноним:

      Как раз засланные козачки из «рыгов» — это сальные любители брусники и оккупации, которая принесла уже нам враждебность друг к другу и принесет кровь и смерть прежде всего русскому народу.

    • отставной майор:

      *, засланный казачок с 1966 года в джанкое и 24 года отдал джанкойскому нквд

    • Оксана Кристал:

      Ух ты, я уже пропагандистка?)))
      Буду знать, спасибо, что так называется по вашему любой человек с мнением отличающимся от вашего. Вас родители не учили уважать мнение оппонента? Или вы привыкли слушать только себя?

  7. Валерий:

    Вообщем, я понял, что мнение Джанкойцев мне в интернете не узнать, т.к. их отзывы трудно отфильтровать. Значит буду судить только со слов родственников и их знакомых.
    Я родился в Джанкое, мне не безразлична судьба Крыма, моих родственников и друзей.
    Очень не хочу крови.

    • аноним:

      Ты пойми одно, кто хотел жить в России — взял чемодан и уехал в Россию! Все кто живет в Крыму- хотят жить в Украине. КРЫМ — это часть Украины! Как бы вам этого не хотелось. Я из Джанкоя, не из Киева.

      • Валерий:

        Когда развалился СССР, мои родители уже обосновались в России, их родители, уже почти была на пенсии. И, я точно знаю, что они хотят перейти в РФ. И они, и мои тёти, и двоюродные братья. А ты говоришь, что кто хотел, давно уехал.
        Джанкой, Феодосия, Севастополь.

      • Аноним:

        Докажи если наоборот. * не имеют аргументов.

    • Аноним:

      Вы оба неправы, есть и те кто за Россию, есть и за Украину. За Россию это люди не очень умные, быдло в основном, их российские каналы запугали бендеравцами и фашизмом, вот они и в панике. За Украину в основном интеллигенция, то есть люди которые могут думать головой.

  8. аноним:

    Валерию в 16.46 Ятебя не пойму: говоришь родители и их родители при распаде СССР уже были в России, и сейчас очень хотят в Россию! Это как ?!

    • Валерий:

      Многоуважаемый(ые) аноним(ы).
      Родители родителей — это мои бабушки и дедушки, и они живут в Джанкое.
      И их ты(вы) назвал(и) быдлом.
      Посылаю тебя(вас) по этому поводу очень далеко.
      Дед, по отцу, у меня родом с Полтавы, и он за присоединение к России, а его родственники, которые остались в Полтаве этому не рады, называют их рабами.
      У соседей бабушки (по матери) есть родственники в Днепропетровске, они тоже в ужасе, от того за что собирается голосовать их Джанкойская родня, доходит до матов.
      В целом почти все знакомые моих родственников в Джанкое за вступление в состав России.
      И те, кто их называет быдлом, сами такие и есть.
      Ещё интеллигенцией прикрываться пытаются.
      Ещё раз повторюсь, что я — житель России, глубокого её тыла.
      Дела у нас тут далеко не самые идеальные. Но, например, Единая Россия в областной думе — не большинство, выражать своё мнение ни кто не боится, все кто хочет — работает. Скажите мне, чем вас ещё пугает Россия, а я либо подтвержу, либо опровергну миф, страшилку, пропаганду.

      • Аноним:

        Очень просто. Хочешь жить в России — живи в России. В Австралии тоже полно русских, почему не присоединяют Австралию? В США тоже полно русских? В Германии (родине фашизма). И так дажее. В Казахстане. И т.д. Дело не в этом. Дело в том, что помимо русских тут есть очень много людей, которые вообще не хотят жить в России: и русские, и украинцы, и в абсолютном числе крымские татары. Все, что делают сейчас титушки и солдаты — это отвратительно. У нас, в отличие от России, не было терактов. Где гарантия, что их не будет сейчас? Вы готовы, чтобы от ваших бабушки с дедушкой остались кровавые ошметки на рынке, куда они пойдут. Я не готов. То, что сейчас происходит, не вписывается в планы крымских татар и они могут действовать самостоятельно, воевать. Кто будет платить за это? Русские пацаны? Опять наша кровь? Вы готовы объяснить русской матери, что их сын должен лежать в Крыму с потрохами навыворот, потому что у политиков не хватило ума договориться? Я не готов. Может и можно было бы делать то, что делается. Но только после полного одобрения присоединения крымскими татарами и украинцами, а так же немалой частью русского народа, который далеко не весь за эти события. Если вы такой смельчак, напишите тут свое имя, разместите фото и телефон, чтобы отвечать за возможные жертвы среди мирного населения. Потому что стреляет пока только «самооборона крыма».

      • Аноним:

        *. Никто не называл ни тебя ,ни твоих родственников быдлом. Это написал ты сам. *

      • Валерий:

        Аноним 09.03.2014 в 15:31
        Вас Анонимов развелось слишком много, вы не успеваете читать что пишут другие Анонимы. Предлагаю вам быть внимательнее и не утверждать то чего не знаете.

  9. Галина Алексеевна:

    Далее. Хорошо отправиться в плаванье молодым. а пенсионерам как, кто дает гарантию. что их будет устраивать новая пенсия, другие тарифы, статусы — инвалиды. дети войны и т.д.? Такие житейские вопросы составляют нашу жизнь, хорошо, если будет так же или лучше, а если хуже? Нужно очень серьезно думать на эту тему и не поддаваться эмоциям. Я понимаю, что на протяжении прошедших лет, не знаю 5 -ти или больше тягнибок и ему подобные навязли в зубах и стали рвотным порошком, но сейчас это стало понятно им самим. я думаю, что после последних событий с них сойдет пена, даже здесь, где я живу его считают сумасшедшим. Ну теперь скажу пару фраз как мы живем в Львове. Нас никто не притесняет, говорим мы на русском языке везде, все льготы и правила выполняются, спокойно ходим в больницу, внучка в школу, дети работают, дочь училась с стипендией как в политехе, так и в аспирантуре. Ездим в Европу на туристических автобусах, скоро будем без виз это -40евро от стоимости поездки. Смотрите в интернете— автобусные туры в Европу из Киева, Донецка, Львова. Из Львова конечно ближе всего. Так, что дорогие земляка Джанкойцы. мы вас любим и наши дети вас любят и внучка Марина . Думайте пожалуйста и принимайте взвешенные решения. Время все поставит на свои места. Не ввязывайтесь в конфликты. будте благоразумны. ВОЙНЫ НИКТО НЕ ХОЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С уважение к всем крымчанам Галина Фетисова бывшая Елисеева, жила на ул Заводской.

    • Аноним:

      Галина, все вменяемые люди это знают. У нас просто остались алкаши и регионалы, которые понимают свой скорый конец. Вот они опять и разыгрывают свою любимую карту — за Русь!))) Рыги обмнаули нас — русских — и ни одна мразь не понесла наказания. Мы знаем, что во Львове нормальное отношение. Но у нас оккупанты с оружием, которые могут убивать и насиловать.

    • Аноним:

      Кто Вам сказал об отмене виз? Их никто не собирается отменять.

      • Галина Алексеевна:

        Виз нет в следующие страны—Турция, Израиль,Эмираты, Египет, Тунис , Чрногория, Болгария. Паспорта естественно должны бытьВ Европу пока есть,. самая простая виза —польская,остальные европейские более сложныев оформлении. Но скоро будет безвизовый въезд,обещают.Так что готовьте паспорта у кого их нет. Вопросы есть?—-с удовольствием отвечу.Сама как 3 дня из Анталии прилетела.

    • Оксана Кристал:

      Ту еще другая неприятность. За этот месяц Киев перечислил в Крым зарплаты бюджетникам и пенсии. Вопрос что будет дальше?
      Если Крым отсоединится таки от Украины, По законодательству России- на пенсию люди принявшие российское гражданство но не делавшие отчисления в пенсионный фонд РФ работая в РФ- не имеют. А по законам Укранины- — не платятся пенсии людям, прописанным на территории другой страны. Как будут решать эту проблему Путин и Ко, я не знаю. И будут ли.

      • Аноним:

        Ахметов уже выводит активы с Крыма и 11000 человек остается без работы… И это только начало… Сегодня в сберкассе пенсионерам сказали, что это последняя пенсия в гривне… дальше… знак вопроса…

  10. Галина Алексеевна:

    Аноним, ответивший мне,спасибо. Везде есть такие люди. что вы перечислили, всегда будут потому, что одни становятся такими от бедности. другие от жиру. Знаете, мы с мужем осенью были в Париже, так там в окрестностях в кибитках живут цыгане, негры болтаются везде.Конечно в городе эти люди не безобразничают, там их полиция быстро отходит дубинками, а если отправиться даже французам в скопление этих людей, то можно быть избитым, изнасилованным и никто не поможет. Каждый должен заботиться сам о своей безопасности, защищать свое жилье. Еще раз повторяю, что все события конца года и до сегодняшнего дня должны стать уроком для всех слуг народа, будут выборы, люди уже настродались от беды и будут умнее. Я вам коротко расскажу — у моего мужа была бабушка, так она рассказывала. что в войну, когда были оккупанты и она. будучи молодой, ну может сорокалетней, спросила у немца. что скажи, кто лучше Сталин или Гитлер а немец показал на коровью лепешку. взял палочку и положил посередине лепешки. Вот так сейчас это тоже актуально только не о названных ……

    • Аноним:

      Адекватные люди это понимают, остальные цепляют себе без всяких боевых заслуг георгиевскую ленту (ну можно вообще и «За отвагу» повесить, и вообще купить себе медаль) и типа они «русские». Все русские сейчас работают. А алкаши и бездельники блеют как бараны за деньги на площадях. Это титушки. Ими сейчас весь Крым забит. А регионалы ездят и выторговыают себе посты да привилегии у новой власти. Точно так же как с 1941 по 1944.

  11. Галина Алексеевна:

    Джанкойцы, дорогие земляки. у кого есть спутниковые антенны ищите 112 канал и смотрите. Вы совсем не в том информационном просторе.

  12. Галина Алексеевна:

    Вот ссылка прямой трансляции 112 Украина http://ua.112.ua/live

    • Аноним:

      Так ватники такие каналы называют фашисткой пропагандой. Им по душе ближе Рус-путин зомбирование .

      • Галина Алексеевна:

        Так раньше этот канал называли канал Захарченко

  13. Галина Алексеевна:

    Смотрите вКонтакте http://vk.com/id9034236 это моя дочь —доцент одного из вузов Львова

  14. Галина Алексеевна:

    https://www.facebook.com/danylyuk Александр Данилюк — лидер партии Общее дело

  15. Галина Алексеевна:

    https://www.facebook.com/lesyaorobets смотрим комментарии, как молодым украинцам больно за Крым.

    • Аноним:

      Галина не рвите ж…. сердце)) В Крыму народ отсталый и зомбированный, и вы ничего не измените.

      • Оксана Кристал:

        Сто процентов, только провокатором назовут))

  16. Галина Алексеевна:

    Я согласна. больше не буду рвать ж. . но нужно учить детей, находить возможность дать детям специальность и помимо этого хотя бы один иностранный язык и не в пределах школьной программы, а больше, сейчас для этого много возможностей

  17. Валерий:

    В пятницу моя бабушка, живущая на Спортивном переулке, ходила в первую школу, её и всех её соседей не оказалась в списках. Выяснилось, что им нужно идти голосовать на ул. Чехова, потому что нынешнее руководство города не заинтересовано в том что бы референдум состоялся (у них видите ли штат раздут, в России их ждёт сокращение).
    Но наши бравые соседи (украинцы) сказали, всех кто не сможет дойти — свезём на собственной машине.
    Вот так.

    • Ян:

      затроллил уже все здесь….

    • отставной майор:

      Действительно, чего бабушке ходить, если уже все проголосовано, а вдруг она по старости не туда птичек поставить или забудеть поставить…