Реформа медицины пошла на пользу Джанкойской скорой помощи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1-реанимобиль в ДжанкоеДжанкойская станция экстренной помощи получила два новых реанимобиля «Рено», оснащенных современным реанимационным оборудованием.  Стоимость одного реанимобиля — 650 тыс. грн. С 19 февраля по 6 марта на новых авто медики успели оказать медицинскую помощь 250 больным.

Главный врач Джанкойской станции экстренной помощи Альберт Карась рассказал:

Алексей Карась

Алексей Карась

— Машины оснащены современным реанимационным оборудованием. Все имеющиеся в салоне аппараты переносные, они позволяют помочь пострадавшему прямо на месте аварии либо у него дома, и затем спокойно доставить его в больницу. Весь наш персонал полностью обучен работе с новым оборудованием.

Развитие материальной базы — результат масштабной реформы Скорой помощи в Крыму.

— С 1 января произошла реорганизация Скорой помощи. Теперь мы не относимся к Джанкойской ЦРБ, а непосредственно к КРУ «ТМО «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» в г. Симферополь. В связи с этим переходом у нас происходят перемены в лучшую сторону. Например,  у нас нет сейчас проблем с лекарствами.  Мы получили необходимые медикаменты на весь 2013 год. Раньше у нас были некоторые перебои с перевязочным материалом, топливом и горючесмазочными материалами. Сейчас таких проблем нет, — сообщил А.Карась.

В рамках реформы были объединены станции скорой помощи 4-х районов – Нижнегорского, Красногвардейского, Первомайского и Джанкойского.

Источник: ipc-dzhankoy.org

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Буханки имеют полный привод для передвижения по хорошим улицам Джанкоя. Так вот вопрос, сможет ли это Рено проехать там где можно только танком, или же Рено будут пускать по асфальту, а старые буханки по грязи?

    • Аноним:

      Во первых- «буханка» по трассе едет со скоростью 60 км\ч, а Рено 120-140 км\ч;
      Во вторых- намного надежней и будет реже ломаться;
      в третьих- ЭТО РЕАНИМОБИЛЬ!!!!

  2. Аноним:

    «Как пояснил Александр Каневский, целью закона является централизация скорой помощи, которая позволит обеспечить выполнение нормативов по приезду бригад врачей к пациентам. По городу эти нормативы составляют 10 минут, для сельской местности – 20 минут, сообщает Главное управление информационной политики Совета министров АРК.»……….. Ха-ха, Каневский географии Крыма не знает))) Маршрут Джанкой-Краснознаменка (Красногвардейский район) 65 км, время в пути 53 минуты. Человек два раза умрёт пока скорая доедит))) Далее еще мрачней, Джанкой- Кормовое (Первомайский район) 88 км, время в пути 1 час 11 минут.

    • Джанкоец:

      В этом законе имеется ввиду-что к пациенту или больному как вам угодно будет направлена бригада врачей , которая находится ближе , чем вы думаете к адресату.Это может быть бригада и с соседнего района.Только напрашивается один вопрос:в таком режиме когда бригада врачей вернется на свою базу?Ведь примерно по такому принчипу работают дальнобойщики , которые по несколько суток не бывают дома.

  3. Аноним:

    Ну, если продолжать грабить дальше медицину в угоду разного рода судьямсиловикам, то можно просто купить экскаватор и тупо рыть вокруг города и сел ямы. Но вот загвоздка :зарыться бесплатно — дорогое удовольствие. Поэтому остаются «морские» ритуалы: груз к телу и венок на поверхность.