Регистрация индивидуальных предпринимателей и юрлиц в электронном виде

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Предоставление документов на бумажных носителях в соответствии с нормами Федерального закона № 129-ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в большинстве случаев  предусматривает засвидетельствование подписи заявителя в нотариальном порядке, что влечет к дополнительным финансовым затратам организации.

Предоставление документов в электронном виде, скрепленной усиленной квалифицированной электронной подписью, позволяет представлять документы без нотариального засвидетельствования подписи и соответственно избежать дополнительных финансовых затрат. Также не нужно направлять документы в регистрирующий орган почтой или ехать в налоговый орган для подачи документов.

Пошаговая инструкция по установке, настройке и эксплуатации Программы  подготовки документов для государственной регистрации, а так же инструкция по установке СКЗИ для подачи документов в электронном виде расположена на официальном сайте nalog.ru.

На сегодняшний день работает горячая  линия по разрешению вопросов касающихся представления документов для проведения регистрационных действий в электронном виде. Номер телефона +3 (652) 54-80-11.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.