Регулярное употребление чеснока делает мужчин неотразимыми

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

чеснокМужчинам, стремящимся к успеху у противоположного пола, полезно регулярно есть не менее 4 зубчиков чеснока. В этом случае запах мужского пота становится более привлекательным для женщин. Результаты исследования влияния чеснока на мужскую привлекательность, проведенного учеными из Чехии и Шотландии,  опубликованы в журнале Appetite.

В эксперименте принимали участие 42 мужчины, которые по очереди то ели сырой чеснок, то принимали его в капсулах, то вообще не ели чеснока.

При этом в течение 12 последующих часов они носили в подмышечной области специальные прокладки, позволяющие аккумулировать запах пота. Затем образцы прокладок было предложено понюхать 82 женщинам, которые должны были оценить запах по степени приятности, привлекательности, мужественности и интенсивности.

В итоге запах пота мужчин, употреблявших чеснок в сыром виде и в капсулах, был признан женщинами гораздо более привлекательным и не столь интенсивным, чем в том случае, когда те же мужчины чеснок не ели.

Чтобы добиться такого эффекта, нужно съесть не меньше 12 граммов (примерно 4 зубчика) чеснока. При меньшей дозе никакой разницы в степени привлекательности запаха пота не наблюдается.

Ученые предположили, что обнаруженный ими эффект можно объяснить с точки зрения эволюции. У чеснока имеются антибактериальные, антивирусные и противогрибковые свойства. Кроме того, результаты некоторых исследований говорят о том, что он положительно влияет на иммунитет.

Не исключено, что женщины подсознательно выбирают по запаху мужчин, употребляющих чеснок, так как они заведомо более здоровы, чем те, кто чеснок не ест. Еще одна гипотеза — чеснок снижает количество бактерий, от которых зависит резкий запах пота, поэтому тот становится более приятным.

Обоняние — очень важная часть жизни человека. Ученые утверждают, что свой запах есть у всего, из чего состоит жизнь: у здоровья, болезни, счастья.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ага, навернул чесночка 4 головки и на свидание! И не надо никакого одеколона. Потом не воняет, зато воняет чесноком.Всех невест в радиусе 4 км ветром сдует. Что за ересь, люди!