Рейсовым автобусам не разрешили использовать Крымский мост

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Рейсовые автобусы продолжают пользоваться Керченской паромной переправой, стоимость билетов и расписание рейсов из Крыма на материковую часть России пока не изменились. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госпредприятия «Крымавтотранс».

«Открытие Крымского моста пока никак не отразилось на стоимости билетов и расписании рейсов между полуостровом и материковой Россией. По действующей технологической документации, автобусные рейсы должны двигаться через Керченскую паромную переправу», – сообщили в пресс-службе.

В «Крымавтотрансе» уточнили, что изменения в маршруты должно вносить министерство транспорта РФ, поэтому в компании не смогли сказать, когда рейсовые автобусы смогут пользоваться Крымским мостом.

«Организатором перевозок (между регионами России) является министерство транспорта РФ, и вносить изменения в маршруты – это их компетенция», – пояснили в пресс-службе.

По данным оператора Керченской паромной переправы – ООО «Морская дирекция» – 16 мая паромы перевезли через пролив 51 автобус, что в два раза меньше, чем за предшествующие запуску движения по Крымскому мосту сутки. В то же время в «Морской дирекции» уточнили, что после запуска движения по Крымскому мосту переправа перевезла всего три автобуса.

Ранее Единая транспортная дирекция сообщила о том, что начала перевозки пассажиров по «единому» билету по Крымскому мосту. При этом стоимость билетов также не изменилась.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Короче, мост стоит на соплях.

  2. Пётр:

    Очередной бюрократизм,а мост построен на отлично.

  3. Аноним:

    Есть договор с паромом .в случае отказа надо платить неустойку.а с осени поедут

  4. Аноним:

    В цене билета на автобус заложена цена переправы на паромы и пассажиров, и самого автобуса. Если пусть автобусы по мосту, то сначала нужно пересчитать и утвердить новые цены на билет. А для этого нужно время. Хотя, если честно, это можно было сделать заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.