Рейтинг российских интернет-миллионеров возглавили Усманов, Тиньков и Волож

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет«Коммерсант.ru» решил выяснить, кто в рунете всех богаче. «При оценке интернет-состояний инвесторов и предпринимателей мы учитывали стоимость их долей в компаниях, более 50% выручки которых приходится на ИТ-отрасль», — сообщают авторы рейтинга «Топ-100 российских интернет-миллионеров».

В качестве источников информации об акционерах компаний служили ЕГРЮЛ, а также публичные и закрытые источники.

Согласно данным «Коммерсанта», первое место в этом списке занимает владелец самых популярных социальных сетей Алишер Усманов. Благодаря Facebook.com, Mail.ru Group и Twitter его интернет владения оцениваются почти пять с половиной миллиардов долларов.

Второе строчку рейтинга занял Олег Тиньков с Tcsbank.ru, стоимость которого более двух миллиардов долларов.

Замыкает тройку лидеров Аркадий Волож с одной из самых знаменитых поисковых систем — Yandex.ru, которая принесла своему владельцу 1897 000 000 долларов.

Судя по результатам исследования, прибыль инвесторам в интернете приносят не только социальные сети и поисковики. При умелой организации бизнеса даже доставка продуктов на дом через интернет может сделать вас миллионером. В сотню интернет-миллионеров России вошел Алексей Мордашов, занявший 51-ое место в рейтинге. Единственный интернет-актив предпринимателя – магазин «Утконос», который осуществляет продажу и доставку продуктов питания и других сопутствующих товаров. Своему владельцу в прошлом году они принес 60 миллионов долларов.

Замыкает список интернет-богачей предприниматель из Волгограда Андрей Пряхин. Его студия «Кефир», специализирующаяся на разработке игр для социальных сетей, принесла владельцу 17 млн. долларов.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    очень интересно для любителей поспорить по поводу олигархов (типа «успещные» и предприимчивые люди), на самом деле КОРРУПЦИЯ и грабеж!!!! http://www.youtube.com/watch?v=bJJhrHQmTj8

    • Аноним:

      Даже смотреть не надо, нормальный человек с работающем мозгом и так это понимает.

  2. Аноним:

    Возможные перспективы развития:
    http://www.youtube.com/watch?v=dxwxz4AVPKo&list=UUPvnNBuFOsxppEceDFV2vsQ