Рекомендации гражданам, столкнувшимся с фактом коррупции

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  

По всем фактами проявления коррупции можно сообщить в любой отдел полиции. Информацию также можно оставить по телефону дежурной части МВД по Республике Крым: +7 (3652) 734-444, по телефону доверия +7 (3652) 734-554 или воспользоваться рубрикой сайта «Прием обращений».

Помните: лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

В случае оказании давления на заявителя и угроз со стороны вымогателя сотрудники МВД по Республике Крым могут обеспечить заявителю меры по обеспечению его личной безопасности.

Если Вы столкнулись с противоправными фактами со стороны сотрудников ОВД, сообщите об этом в службу собственной безопасности МВД по Республике Крым: +7 (3652) 734-821 (в рабочие дни с 9:00 до 19:00) или по телефону доверия +7 (3652) 734-554 (круглосуточно).

Если Вы столкнулись с фактами коррупции, Вам следует:

— вести себя крайне осторожно, вежливо, но без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как отказ дать взятку или совершить подкуп;

— внимательно выслушать и точно запомнить поставленные условия (размеры сумм, наименование товара и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, форму подкупа, последовательность решения вопросов); постараться перенести выбор времени и места передачи взятки до следующей беседы или, если это невозможно, предложить хорошо знакомое место для следующей встречи;

— поинтересоваться у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае дачи взятки или совершения подкупа;

— не беря инициативу в разговоре на себя, позволить потенциальному взяткополучателю «выговориться», сообщить как можно больше информации.

Чтобы пресечь деятельность взяточника, надлежит обратиться с устным или письменным сообщением о готовящемся преступлении в отделение полиции по месту жительства или подготовить заявление в прокуратуру.

При обращении гражданину необходимо изложить суть проблемы, рассказать, каким образом на него пытаются воздействовать. Здесь пригодятся все подробности, которые гражданин запомнил в кабинете вымогателя. В беседе с оперативниками УЭБиПК гражданин будет проинструктирован о том, что ему делать дальше.

Помните: правоохранительные органы располагают широчайшим спектром возможностей по борьбе с коррупцией, но без обращений и активной помощи граждан эта борьба значительно замедляется! Победим коррупцию вместе!

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Прошу прощения за, может быть, неуместный вопрос, а нет ли, случайно, точно такой же памятки, но только как получить эту взяточку. Готов дать откат, но нужна памятка о том как его получать.

    • Зус:

      читайте Ильфа и Петрова для начала .Еще О»Генри подойдет ,как практические примеры .Для взятки подходит любая работа ,даже слесарь ЖЭКа умеет брать .Чем выше посада ,тем лучьше перспектива .Если есть то ,что распределяется ,то можно этим манипулировать .Если есть то ,что нельзя ,то нельзя для дураков ,а за деньги можно .Если есть диффицит ,то то же теплое место .Если есть граница ,то как говорится не надо миллион ,а дайте мне метр границы .Где туризм ,там и заработки .И еще 414 относительно честных способов заработать .Да в общем всех этих людей по телевизору часто показывают .Нельзя говорить кого ,а то комент не разрешат опубликовать .

  2. 20!8:

    ха-ха) Задорнов наверное новость писал)

  3. Аноним:

    Хм. А зачем тогда тех, кто против коррупции, бьют дубинками и закрывают?))))

  4. чуб:

    Да звонить можно если доверять тем кто будет с вами разговаривать.Ведь эта информация может просто выгодно продаваться тому упырю,при условии если он бабашный,при этом в пакет войдёт консультация и даже массаж возможно эротический.Да, а где специалисты по чиновникам и оборотням в погонах?Может кому то надо просто работать или место работы поменять?

  5. Хенде хох:

    Звонок. Голос-Телефон доверии по борьбе с коррупцией слушает вас. В ответ -я хочу заявить, что с меня вчера взяли взятки сто баксов… Голос-ваша фамилия и данные… В ответ -Иванов. Голос -И ты скотина за каких то сто баксов которые мне дал вчера тревожишь такую солидную организацию -твой звонок не принимается..пи.пи.пи

  6. Аноним:

    Прочитал кментарии и понял ,что все комментаторы очень желают сесть на то место ,где можно нагнуть крымчан на дачу взятки. В этом вся их сущность. Отставного майора от кормушки оторвали, вот он и икру мечет, в Джанкое взятки за исполнение чиновником своих обязанностей считают нормальным, а это глупость! Чиновника можно отблагодарить, если он покажет тебе пути , как с наименьшими затратами выполнить требования закона, и даст срок на исполнение закона и подзаконных актов, о которых ты не знал. Главное результат, закон и т.п. исполнен, и все довольны, а у нас привыкли как при укрии, должность дана на прокорм, типа дерево растет в метре от окна, а должно в 5 ти, пока он протокол составлял, я дерево спилил, а не волнует, когда я пришел оно росло, дай что можешь ? Сейчас у все есть мобилы с камерами снимайте этих прокормышей, желательно со свидетелями, сразу становятся добрейшей души доброжелателями.

    • Аноним:

      «а у нас привыкли как при укрии» — да там такому размаху коррупции ещё Россию догонять и догонять… И ещё, страна эта называется Украина. Кто-то мудрый сказал — «Если ты плюнешь на народ, народ утрется, если народ плюнет на тебя, ты утонешь».

    • Аноним:

      Отставной майор плод твоих буйных фантазий. Его комментариев уже месяца 2 нет.

    • Аноним:

      Сколько ты лично наснимал? Расскажи, борец за правду, или ты с коррупцией не сталкивался?. А может ты сам по ту строну от народа? Ты про Магницкого что нибудь слышал? Так и не лезь со своими бредовыми идеями. Хороший комментарий ———- Аноним 17.06.2017 в 0:59 Хм. А зачем тогда тех, кто против коррупции, бьют дубинками и закрывают?))))

  7. 20!8:

    Аноним 17.06.2017 в 16:06
    Очередной наивный дурач*к)) Ты в курсе, что судья принимает видеозаписи по своему желанию, и если ей подскажут желание в виде конверта, то она видеозапись не примет? И кстати времена открытой коррупции уже давно прошли, коррупционеры не идиоты, они в открытую сейчас не воруют, у них свои схемы и приемы, и деньги наличные они уже не хотят, все прокручивается через счета подставных фирм так что и концы не найдешь.
    Например простой пример коррупции в городе Х. На город выделили 17 миллионов рублей на ремонт дорог, честные чиновники долго думали как-бы «не украсть» немного себе и не попасться при этом органами, потому как и им пришлось бы делать откат. В этом городе все дороги в ямах и грязи, но ремонтировать дороги по честному не позволяет совесть честного чиновника, поэтому придумали поставить возле школ никому не нужные желтые светофоры, а фирма которая ставит эти светофоры должна честным чиновникам перевести на подставные счета откат до 30% от перечисленных средств. В итоге все довольны, никому ненужные желтые мигалки стоят по всему району, фирма заработала денег, а чиновники ни разу не украли.
    Теперь объясни в каком месте нужно было включать камеру ?

  8. Зус:

    кто не глупый ,тот скоропортящиеся продукты покупает с раннего утра .Это с 7 утра и максимум до 9 утра те же куры продаются свеже битые с вечера . Толковая хозяйка или мужчина с глазами не на затылке разберется в мясе .А целый ряд продуктов с огорода продаются стихийно .Это и есть натур продукты .Из покон веков эта торговля была такой .Сейчас тенденция к изменению снабжения населения ,тенденция больших магазинов .Но это не везде верно ,не всегда хорошо .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.