На реконструкции мемориального комплекса в Симферополе москвичи украли 10 млн руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мемориальный комплексПрокуратура Москвы по результатам проверки инициировала возбуждение уголовного дела о хищении 10 млн рублей, предназначенных для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Москвы провела проверку по обращению председателя Госсовета Республики Крым В. Константинова о мошеннических действиях при исполнении договорных обязательств по поставке гранитного материала в отношении ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод».

«Установлено, что в октябре 2014 года завод заключил с ООО «Варлок» договор поставки гранитного материала, предназначенного для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе, – сказано в сообщении. – В дальнейшем предприятие перечислило на расчетный счет поставщика, открытый в одном из столичных банков, 10 млн руб. Однако представители ООО «Варлок» договорные обязательства по поставке гранита не выполнили».

Перечисленные ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод» деньги были переведены на счета других организаций.

По результатам проверки прокуратура посчитала достаточными полученные доказательства о хищении имущества ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод» с причинением ущерба предприятию в особо крупном размере.

Следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Мемориальный комплекс на месте концлагеря в бывшем совхозе «Красный» был торжественно открыт 8 мая. Ход строительства на протяжении нескольких лет лично курировал спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

ООО «Варлок» с уставным капиталом 10 тыс 100 рублей зарегистрировано в Москве, на проспекте Ленинградский, 62.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Обычный распил бюджета по эрэфийски-
    1. Создаём подставную фирму «однодневку» на московского бомжа.
    2. Перечисляем кучу бюджетного бабла на эту фирму.
    3. Делаем паузу пока деньги несколько раз перечисляются со счёта на счёт.
    4. Как только концы затёрты, пишем заявление в органы.
    5. Радуемся жирному счёту в оффшоре, пока полиция ищет бомж-директора)

  2. Аноним:

    Высокая духовность из России — воровать на строительстве памятников. Видимо, это хунта строила памятник, Ярош подвозил бетон, а распятыми младенцами кормили строителей.

  3. Гость:

    Кого то удивило?